Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А вот кто любит (читал) японскую литературу? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=733)

Munkustrap 28-08-2002 15:47

А вот кто любит (читал) японскую литературу?

Кто может поделится впечатлениями?

Я читал Кавабату Ясунари,Юкио Мисиму, (Басе, Сайге, (ну это отдельео - хайку)) Кендзабуро оэ, еще сборник японских дзуйхицу - жанр такой повествовательножизнеописующий .
Рю Мураками, Акутагава Рюноске.
В общем люблю я японцев ;)

Жду отзывов. Может посоветуете кого еще можно найти.

Clyde 28-08-2002 15:57

Ну не считая модного нынче (но от этого совершенно не перестающего мне нравиться ;) ) Харуки Мураками, мне еще понравился Юкио Мисима. Красиво пишет, однако.

Катеринка 28-08-2002 17:03

Я вот читала "В чаще" и "Ворота Рассемон" Рюноске Акутагавы.

Яна Тюрлих 28-08-2002 23:37

Благодарая нашему "перевозчику", имел счастье читать Рюнеске... очень и очень... даже супер очень:)

Но Кабо Абэ меня просто очаровал... , но и чуть не довел до легкого помешательства.. как я не приобрел в результате пару-тройку фобий, до сих пор удивляюсь:)....

Вообще японцы поразительная нация....

Di Da 29-08-2002 11:09

Кобо Абэ - это гениально, ребяты!
больше всего вставил "Человек-ящик"!!! изумительно. странности в реальности, так оно и есть, но не все так видят.
честно говоря, трудно плескаться по этому поводу разумными характеристиками, а эмоциями - не к чему. читать!

Bird 29-08-2002 13:42

Встал, умылся, постирал носки, почистил ботинки, пошел в кафе, выпил кофе с булочкой. Нашел овцу со звездой на спине. Вроде на сегодня все. Мураками -рулезз.... :):):)

Яна Тюрлих 29-08-2002 23:36

Цитата:

Автор оригинала: Берд
Встал, умылся, постирал носки, почистил ботинки, пошел в кафе, выпил кофе с булочкой. Нашел овцу со звездой на спине. Вроде на сегодня все. Мураками -рулезз.... :):):)

Нет Берд, ты не Кобо Абэ...:)
Нет витиеватости и головокружительности предложений...:)

Кроме шуток, я во время чтения ловил себя на том что у меня попросту кружится голова, а оторваться не мог:)...я понимаю, что тут попался еще очень хороший переводчик.. но тем не менее:)

Яна Тюрлих 29-08-2002 23:37

Цитата:

Автор оригинала: Di Da
Кобо Абэ - это гениально, ребяты!
больше всего вставил "Человек-ящик"!!! изумительно. странности в реальности, так оно и есть, но не все так видят.
честно говоря, трудно плескаться по этому поводу разумными характеристиками, а эмоциями - не к чему. читать!

А как его "Маска"? Это ж словами не описать..но именно на Человеке в Ящике я почувствал некое помутнение рассудка:)))))))))

Munkustrap 30-08-2002 00:42

О!
Кабо Абэ. Вот для меня пока белое пятно.
Спасибо! Буду искать и читать.
Вообще приятно что народ читает такое.
Меня только бесит, что все что мне начинает нравиться и куда я прихожу своими ногами становится майнстримом. НЕХОЧУ БЫТЬ МАЙНСТРИМЕРОМ !!! Так уже было с парашютными делами, теперь все вдруг помешались на Японии. Просто мать!
Ну слава богу пока будо не попадают в этот список. Ну я не считаю майнстримом в масштабе страны - Путин, дзюдо и т.д.
бла- бла- бла... ;). Да и к дзюдо я отношения не имею. (Тут видел книжку "Дзюдо с Владимиром Путиным" - блин жаль не открыл );)))
А! Вот как же теперь все у нас еще дизайнерами ( мать их!)
стали. Да уж. Насмотрелся. Ну тут уж правда даже новые русские прозрели. Наработались так сказать с ДИЗИГНЕРАМИ.
Теперь спрашивают - вы мол дизайнер или архитектор?
Ростут однако.

Ну я тут нагнал всякого. Простите великодушно.
Эмоционален я сегодня.
Всех люблю!
Пока!

Эли 30-08-2002 02:14

Цитата:

Автор оригинала: Munkustrap
О!
Кабо Абэ. Вот для меня пока белое пятно.
Спасибо! Буду искать и читать.
Вообще приятно что народ читает такое.
Меня только бесит, что все что мне начинает нравиться и куда я прихожу своими ногами становится майнстримом. НЕХОЧУ БЫТЬ МАЙНСТРИМЕРОМ !!!

Хм...

Во-первых, лучше быть в оригинальном мейнстриме, чем банально оригинальничать. ИМХО

Во-вторых, хоть тут и нашлось немало почитателей Кобо Абэ, кто-нибудь знаком с его фантастической повестью "Марсианин"?

Munkustrap 31-08-2002 02:50

Нет не лучше! Под майнстримером я понимаю человека который увлекается этим потому что это в данный момент МОДНО И ТИПА КРУТО ( ролики, байк ит.д.). Собственно одно утешает - они потом все отвалят, а останутся те кому действительно по жизни это ( вышеперечисленное и т.д. ;) )
надо.

Эли 01-09-2002 00:25

Цитата:

Автор оригинала: Munkustrap
Нет не лучше! Под майнстримером я понимаю человека который увлекается этим потому что это в данный момент МОДНО И ТИПА КРУТО ( ролики, байк ит.д.). Собственно одно утешает - они потом все отвалят, а останутся те кому действительно по жизни это ( вышеперечисленное и т.д. ;) )
надо.

Я говорил о мейнстриме, а не о мейнстримерах.
Я например был бы очень рад, если бы мейнстрим состоял из безусловно талантливых произведений любого жанра - это означало бы, что у большинства читающей, смотрящей и слушающей публики наконец-то появился вкус.

А мейнстримеры - это люди, у которых нет своего собственного мнения. ИМХО

Munkustrap 01-09-2002 04:23

Да, все верно. Но таланты обычно вне потока. А те кто на вершине - часто вызывают недоверие.

Так, наблюдение.

Ghera 03-09-2002 13:50

Мацуо Басе - БААААНЗАААЙ!!!!

Плюс "Гэндзи моногатари". Это ж классика японской литературы!

Clyde 11-09-2002 22:44

Начал читать Кобо Абэ (спасибо - подсказали). Сегодня идя по улице поймал себя на мысли, что глядя вокруг, думаю примерно в его стиле. Чтение продолжается. ;-)))

Время GMT +4. Сейчас 03:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru