Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А это уже обсуждали? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=793)

13-09-2002 00:14

А это уже обсуждали?
 
Народ, тут помереть можно выдирая что интересное, забавное и т.д. из рассуждизмов на тему о росте, цвете волос и т.д. (просто возраст у меня уже не тот). Поэтому, просто спрашиваю, тут где-нибудь есть ветка по Les Miserables? Или этого заслуженного франко-английского (иил наоборот as you wish) мастодонта здесь не любят?

Яна Тюрлих 13-09-2002 00:26

Этого мастодонта тут любят;)... по крайней мере неоднократно встречал хвалебные тирады в его (мастодонта) адрес:)..
Отдельная ветка может и была... посмотри в Sound Of Musicals может там в архиве завалялось:)

зы: а вы нашим Лошадкам не родственник случайно:);)

Z.Janvier 13-09-2002 02:12

http://musicals.ru/board/showthread.... pagenumber=1

Ale 13-09-2002 03:52

Этого мастодонта тут ОБОЖАЮТ. Я, по крайней мере.:candle: :candle: :candle:

Веток про ЛеМиз тут было даже целых две. Заходите - поболтаем! :)))))

13-09-2002 13:51

Спасибо за ссылки, а то искать уж больно затруднительно.
Отверженных я тоже обожаю. Единственно, что простить им не могу - то, что из-за них (в какой-то степени) вылетел в Лондоне NDDP. Старый Боливар (Лондон) двоих (два фр мюзикла) не потянет. Обидно: я сходила на Отверженных и думала, что через неделю пойду на НДДП. Выбор был случайным, порядок произвольным - я ничего не знала об обоих мюзиклах. Ну и ....в течение КАК РАЗ ЭТОЙ недели НДДП закрыли :(. И только сейчас я понимаю (будучи "в материале"), что на Отв мне выпал 100-лохматый состав (хотя и великолепный), а на НДДП мог бы обломиться почти оригинальный. Обидно...
By the way, а никому никогда не попадалась такая штука как бельгийский каст Отверженных в записи? Я не маньячу, просто у меня в программке было написано, что товарищ, певший Вальжана, записывался с бельгийским кастом. Не бейте ногами, но мне этот Вальжан (Hans-Peter Janssens) больше всех из слышанных понравился.

Ale 13-09-2002 16:48

*пристально всматриваясь в Пони* А уж не тот ли вы человек, про которого я думаю? :)))) Уж не тот ли вы великодушный человек, который недавно предложил отправить мне по почте LesMis OLC? :)))

Надо мне вскопать хистори - ведь бывала я на сайте, на котором были прописаны все адреса, по которым можно заказать редкие записи LesMis на разных национальных языках...

Ногами бить никто не будет. :))))) В любом случае.

15-09-2002 18:13

to Ale:
Слон я, слон! А за ссылочку буду признательна - серч в Гуглике получился безрезультатный.
Поскольку подходящего топика для волнующего меня вопроса не нашлось на первый взгляд, буду его задавать в собственной ветке. Сам с собой не пообщаешься - никто не пообщается :)
Народ, не дайте помереть вере в человечество :)). Кто видел фр мюзиклы живьем - насколько часто мюзикл поется под фанеру. Почему спрашиваю. В Англии одним из поводов для критики NDDP было использование фанеры (специальной, со слышным дыханием и и прочей имитацией жизни). одни писали, что записано все, другие - только хор. А даже последнее считается крайне дурным тоном (к нам бы их на перевоспитание). Мне это казалось чушью до тех пор пока я не посмотрела making of. Первая мысль - если есть фанера для репетиций, почему бы ее не попользовать на спектакле...
Кто знаком с вопросом - напишите что-нибудь. Хочется думать, что это "злобные происки" проУэбберовских" критиков (есть мнение, что шоу было в Лондоне просто чужим, потому и загнулось бодро, несмотря на аншлаги - Лндонские Вест-Эндовские музыкальные театры ведь Уэбберу принадлежат).
В-общем, хочется верить в хорошее

charisma 15-09-2002 18:27

В МСК Нотр-Дам исполняется под минус один, хор тоже записан. Но солисты поют живьем. Я не думаю, что Нотр-Дам закрылся из-за Отверженных. Дело в том, что Нотр-Дам не очень укладывается в уэст-эндские традиции. Все-таки там привыкли видеть больше драматического действия, а не просто "полуконцертное" исполнение. Другое дело, что Нотр- Дам и Отверженных постоянно сравнивали из-за их происхождения, и пусть мелодичная, но поп-музыка и и особенно никакая драматургия явно бледновато смотрятся на фоне эпического размаха и симфонизма Отверженных. Да и я не думаю, чтобы там использовали pre-recorded записи.

charisma 15-09-2002 18:32

Про происки Уэббера. Он ведь не только композитор, но и бизнесмен. Я не думаю, что если бы Нотр-Дам был бы курицей, несущей золотые яйца, его бы закрыли. Так что я уверена, что он к закрытию Нотр-Дама не имеет никакого отношения. Есдинственное, что может повлиять на закрытие мюзикла - это сборы. И только сборы. Я не знаю, что было со сборами в случае с Нотр-Дамом - возможно - в первое время и перед закрытием он и собирал полные залы. Потом, вы не забывайте, на Уэст-Энде идет много чего, и то, что нам кажется исключительным - там может быть мюзиклом среднего уровня - "одним из".

15-09-2002 23:28

to Charisma:
Все в мире относительно...Вы вероятно пришли от NDDP к Отв, а я наоборот. Поэтому, мне Отв и кажется попроще.
особенно как человеку его (Отв) видевшему - не больщайтесь насчет его эпичности в драматическом плане. И насчет
суперпосещаемости Уэбберовских мюзиклов тоже. Честно Вам скажу, купить билеты сложно (из мюзиклов) было только на
Lion King и NDDP. Последний был супермоден, честно! Общий тон комментаторов новостей был грустно-удивленным.

Поверьте, я тогда об этом мюзикле вообще ничего не знала. так что мое восприятие было незамутненным и
беспристрастным :).
По поводу того, что в Лондоне много чего - это правда. Но мне Вест-эндские мюзиклы (Отсмотрены были Фантом, Кошки,
Отв и Lion King) показались в чем-то очень похожими. сложно сказать даже в чем - это скорее на интуитивном уровне.

Когда мне здесь (в России) показали NDDP, он меня пораз-ил в пятку именно своей непохожестью на уже приевшиеся,
однообразные Вест-эндские постановки. Это к вопросу об исключительности. думаю, что аналогичной была реакция многих людей. Кстати в Пиккадили месяц назад начали "принимать бронирование" на Ромео и Джульетту (премьера 4.11.2002, заказы принимают до февраля 2003 года). Интересно, как у них дела пойдут

Яна Тюрлих 16-09-2002 00:21

Цитата:

Автор оригинала: Резвый Пони
to Charisma:
Все в мире относительно...Вы вероятно пришли от NDDP к Отв,


Сильно сомневаюсь:)....


Цитата:

Автор оригинала: Резвый Пони
По поводу того, что в Лондоне много чего - это правда. Но мне Вест-эндские мюзиклы (Отсмотрены были Фантом, Кошки,
Отв и Lion King) показались в чем-то очень похожими. сложно сказать даже в чем - это скорее на интуитивном уровне.
....
именно своей непохожестью на уже приевшиеся,
однообразные Вест-эндские постановки.


Ну мне сложно судить, в живую я ничего из вышеперечисленного не видел... Но то, что было просмотрено на видео как-то однообразием не страдали.... Кошек вообще можно смотреть и смотреть и СМОТРЕТЬ... ну тут, конечно, на вкус цвет.... :);)

charisma 16-09-2002 00:57

Пони, я не могла проделать такой путь только потому, что моему увлечению мюзиклами уже больше 10 лет. Так что пришла я к Отверженным лет этак пять-шесть назад через Ллойд-Уэббера:) А однообразной может показаться и опера:) Если вы идете на мюзикл, вы принимаете некоторые жанровые особенности, которые и отличают мюзикл от других музыкальных жанров. Знаете, китайцы людям, не живущим в китае, кажутся на одно лицо, как китайцам - европейцы:) Но мы -то точно знаем, что мы - разные:) Так и мюзиклы - разные.

charisma 16-09-2002 00:59

Цитата:

Отв и кажется попроще


Впервые я слышу подобное мнение:))

Про посещаемость Уэбберовских мюзиклов. Я посмотрю, какая посещаемость будет у NDDP через мммм... сколько лет там Кошки с Фантомом жили? Кошки - 21, Фантом идет с 1986 года.
Дело в том, что и у Уэббера были провалы, и не однажды. Именно поэтому я не могу упрекнуть Уэст-Энд в пристрастности. Вы не попали на Нотр-дам, потому что он закрывался? Но ведь в последние недели продаж посещаемость резко поднимается. Так "закрывали" Cats в Нью-Йорке - объявили дату закрытия, а потом продлили еще на несколько недель - и сборы были отменные.
Но, конечно, дело может быть и не в этом. Нотр-дам раскручивался в Лондоне на именах Тины Арены и Данни Миноуг, чьи имена говорили тамошнему зрителю гораздо больше, чем имена франко-канадских исполнителей. Но когда мюзикл закрывался, Эсмеральду играла малоизвестная исполнительница. Плюс события 11 сентября, из-за которых позакрывалось куча мюзиклов.

Я читала прессу на лондонский NDDP и мне не попадались оптимистичные статьи. Про драматическую примитивность Отверженных. А вы не смотрите на то, что там одна декорация. В музыке все. Музыка в "Отверженных" по-настоящему большая, как и в Мисс Сайгон.
Мне вполне достаточно TAC, чтобы понять размах этого произведения.

Нотр-Дам - это поп-концерт - тоже сама по себе завлекательная форма, но, как я уже тут неоднократно писала по поводу NDDP, эта вещь не имеет отношения к театру, IMHO. Как поп-альбом - здорово (оригинальный состав), но я не помню, чтобы мне было так смертельно скучно в театре, как на NDDP, который идет в театре Оперетты.

16-09-2002 03:42

Ого, какие тут все нервные!
Харизма, я поинмаю про законы жанра...
про декорацию - ну, в Отв она не одна, и сцена вращается и т.д. Все как положено :). И люблю я Отв очень сильно, но прослушивая свой (OLC) диск слегка утомляюсь от музыкальных повторов (хотите их посчитать?). Хотя и простой и примитивной эту музыку не назовешь.
К вопросу о долговечности - Вы знаете, я с таким же пиететом к Уэбберу приехала в Лондон. Потом обнаружила, что его мюзиклы идут в его же театрах ( ничего в этом страшного, конечно, нет) и спрос на них обеспечен очень устойчивой рекламой среди туристов из не сильно продвинутых стран, обойденных мюзиклами :). Так, что главное, не в теме диссертации, а в том кто ее руководитель (я так понимаю, что большинству присутствующих этот анекдот известен).
Сложность музыки, кстати, может обсуждаться на уровне либо профессиональном, либо "сам дурак". Мы на каком уровне обсуждаем?
to JaNaturlich
Однообразие вещь тоже относительная и субъективная. Я помирала с тоски на Кошках. Но допускаю, что кто-то от них тащится. Цитата из англ. прессы: "Если и есть на свете что-то хуже мюзиклов Вест-Энда, так это французские мюзиклы". :)

charisma 16-09-2002 05:01

Цитата:

Ого, какие тут все нервные!


Все, это видимо, я?:)) Нервный - не совсем верное слово. Горячный - да:)
Вот про одну декорацию погорячилась. Разумеется, я имела в виду баррикаду - трансформер.

Однако, продолжим:))

Ну и что из того, что мюзиклы Уэббера идут в его же театрах? Во всех них идут мюзиклы Уэббера? (в Уэст-Энде остался только один - Фантом).
Макинтош тоже владеет театрами. И что? На успех его предприятий это тоже никак не влияет.

Цитата:

и спрос на них обеспечен очень устойчивой рекламой среди туристов из не сильно продвинутых стран, обойденных мюзиклами


Про какие это малоразвитые страны вы говорите? Это Европа и США, туристы из которых составляют большую часть зрителей - малоразвитые? А там совсем не так плохо обстоит дело с музыкальным театром, как вам кажется - вот и средиземноморские страны подтягиваются:))

Цитата:

люблю я Отв очень сильно, но прослушивая свой (OLC) диск слегка утомляюсь от музыкальных повторов (хотите их посчитать?)

Это вы еще не слышали Complete Symphonic Recording:))

Музыкальные повторы еще называют "лейтмотивами" или "лейттемами", если ошибаюсь - поправьте. Этот прием служит для обозначения и характеристики определенного персонажа, эмоции, предмета, явления. Мне всегда казалось, что это совершенно естественная вещь для оперной и симфонической музыки. Тем более для кино - и театральной.

Цитата:

Сложность музыки, кстати, может обсуждаться на уровне либо профессиональном, либо "сам дурак". Мы на каком уровне обсуждаем?

Я не музыкант-теоретик и не театровед, поэтому в своих рассуждениях я опираюсь на собственные пусть небольшие, но познания в теории музыки ну и знакомство с материалом. Мне кажется, что этого достаточно. Другое дело, что когда
мы начинаем оперировать такими субъективными вещами, как "привык - не привык" и "нравится - не нравится", объективным не может быть ни один участник разговора:))

По поводу простоты, мне кажется, что вы сами себе начинаете противоречить:

Цитата:

мне Отв и кажется попроще.
Цитата:

Хотя и простой и примитивной эту музыку не назовешь

Что касается цитаты из англ. прессы, то она немного вырвана вами из контекста, и к Отверженным не совсем отностится:

"I will stand wearing nothing, but the Tricolour and sing ‘She’ (by Charles Aznavour) on the steps of the French Embassy on New Year's Day if any musical with a French title (apart from Les Mis) is still running in London by Christmas. Apparently, if there is one thing worse than a British musical, it is a French one."
Robert Gore-Langton


Время GMT +4. Сейчас 20:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru