Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Танцы с вампирами (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=88)

Ghera 23-11-2001 15:31

Танцы с вампирами

Форумляне!

Кто знает хоть что-то об этой вещи - немецкая рок-опера "Танцы с вампирами" ( не уверена в точности названия, но что-то такое)?

И кто знает немецкий?

Майор 23-11-2001 18:51

Немецкий знаю я. А точнее учу. Что касется Танцов - этот мюзикл не совсем немецкий. Его написал Джим Стейнман, а он американец. Сюжет взят из пародийного фильма Романа Полански. Кстати, его недавно показывали! :) Прелесть... :)

Просто пока что этот мюзикл шел только в немецко-говорящих странах (Австрии и Германии, а может еще где). Так что немецкий текст - не оригинальный, а перевод с текстов Стейнмана (он писал и тексты, и музыку).

А сейчас это дело ставят на Бродвее...

Hari 23-11-2001 19:14

угу...

...И все спорят, а хорош ли там будет Кроуфорд... ;)Хари -- голосом провокатора:

Майор 23-11-2001 19:21

Кроуфорд...

... ХОРОШ НЕ БУДЕТ! Это мое личное мнение. А если будет - я буду очень приятно удивлена.

Hari 23-11-2001 19:35

А я ем яблоко и смотрю в окно

А я и мюзикла-то не слышала ;)

Volta 23-11-2001 21:40

А где ж еще по поводу Кроуфорда поругаться-то? :D Я, впрочем, тоже не слышала...

Майор 23-11-2001 22:50

А я только что послушала половину. Джимми - плагиатор сам у себя тот еще. Но гений! И Стив Бартон - мир его праху - тоже!

belart 24-11-2001 00:03

Впору кусать локти и рвать на себе волосы...

Столько возможностей было, а ни одного немецкого мюзикла не удалось посмотреть...
Пива пить надо меньше !
Надо у кого-нибудь взять послушать...

charisma 24-11-2001 02:06

кстати говоря...

лет, наверное, 6 назад, а может, и больше, по телеку шла реклама шампанского Кодорнью. Песенку, которая ее сопровождала, пели по-испански, нор мотивчик был - как тема из Танцев с Вампирами. Я когда послушала недавно фрагменты этого мюзикла, сразу вспомнила этот рекламный ролик...:)

Ghera 27-11-2001 12:09

Насчет Кодорнью - не знаю. А вот одну из вещей этих самых танцев с Вурдалаками:) знают чуть не все. Только вот кто у кого и чего украл...
Короче, Бони-Тайлеровская "Total eclipse of the heart" чуть ли не главная тема сего мюзикла. :cool:

Или я ошибаюсь? Но вроде проверила - один в один... Названия не знаю, поскольку по-немецки ни бум-бум :p

Don 27-11-2001 12:13

про мюзикл не знаю...

subj, но реклама Кодорнью и Бони-Тайлеровская "Total eclipse..." написаны на одну и ту же тему :)

charisma 27-11-2001 12:52

:)))

Ну значит у меня с памятью все в порядке:)))

Clyde 27-11-2001 13:21

Кстати. Ходят слухи, что английская версия "Tanz der Vampyre" (по английски Dance of the Vampires) шла (идет?) в Вест-Энде или где-то около того.

Alice 27-11-2001 18:17

На самом деле никто ни у кого ничего не крал. Вернее, крал у самого себя! :) Самоплагиат своеобразный. Total eclipse для Бонни Тайлер написал Джим Стейнман - он же автор Вампиров... Он вообще любит таскать свои мелодии и (самое ужасное!) тексты из одной вещи в другую. В Вампирах помимо Total eclipse ещё куча других его песен с других его альбомов (увертюра - с Bad for Good, ну и так далее...) А в Whistle down the wind куча цитат с альбомов Мита Лоуфа... Но Джимми всё равно бог! :) :) :)
А в Лондоне Вампиры не шли. Только в Вене и Штутгарте.

Майор 27-11-2001 18:47

А англоязычную версию в следующем году ставят на Бродвее. А все остальное вам Элис уже объяснил, а он профи в вопросах Стейнмана :)

Время GMT +4. Сейчас 01:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru