![]() |
Homo Ludens
Задалась тут вопросом: почему в некоторые мюзиклы хочется "играть", а в другие - нет? У кого какие будут версии?
Сначала поясню, что я имела в виду под словом "играть" - ну, например, брать себе ником имя какого-нибудь персонажа, называть в честь персонажей же своих домашних зверюшек, писать фэн-фикшн... ИМХО, например, в "Нотр-Дам", "Отверженных", "Призрака", "Аленького Цветочка" играть можно и хочется (что многие и делают, хе), а, например, в "Эвиту", "Chess", JCS, "Чикаго" как-то не очень. При том, что вещи превосходные. Может быть, нужен запоминающийся, узнаваемый персонаж, романтика и... эээ... другая эпоха? Вопрос этот всплыл в переписке, но нам так и не удалось сойтись на одной т.з. Сова! Ку-ку! То есть - уху! Озвучь, пожалуйста, свою мысль на эту тему. ;) |
То есть как так -- "не хочется"?!
Да нет, милейшая, не думаю, что дело в этом. Просто, видите ли, если раздобыть хорошего Мессию, или хотя бы удачного и работящего Предателя, то вполне можно и поиграть -- но где ж взять их в наши дни? Увы! Ещё пару лет назад я давал объявление об оптовой скупке мессий. И никто, ни одна живая душа -- не откликнулась.
Измельчал народ Израильский. |
Yeah, I'm still here... I think.
На самом деле, Ale, я думаю, это, в общем-то, штука индивидуальная. Мы в лет 9-10 запоем играли именно в ИХС. А уж спросите ДастишФантастиш, можно ли и хочется ли играть в "Эвиту" -- и она вам много интересного расскажет. Что же до ников из "Чикаго", то в настоящий момент в питерской тусовке царствуют именно они. Так что, наверное, тут нет закономерности, дело не в самом мюзикле, а в людях: кому-то одно, кому-то другое. Стала бы ты "играть" в Rent? Да никогда :) А у нас вот прижилось, да ещё как... Потому что попало в струю. А впрочем, не знаю. Hope I didn't take up too much of your time. :)
|
Играть-то можно во что угодно, просто для этого нужны яркие и узнаваемые характеры. Только и всего. А они везде есть.
Ну играют же люди в Че Гевару (правда, не эвитовского:)) ЗЫ: а давайте в героев Сондхейма поиграем...;) |
Цитата:
А давайте :))) Все дружно меняют ники :) |
Давайте! А потом дружно угадываем, кто есть кто.
Причем ник зарегистрированного пользователя может сменить только админ. Хи-хи. :-))) А если серьезно, то может быть дело просто в привычке. По Ренту, несмотря на всю его реальность (а реальность, как мне кажется и есть основная причина появления фэнфиков - в сказку и играть проще) по нему не одна ролевка. Ну и никнеймов тоже. Хотя узнать о том, что это персонаж Рента порой трудно. :-))) |
Почитала я вот, почитала... До чего разнообразен у нас народ! Играть в Rent и Chicago?.. В переписке (Ale, привет!) я имела наглость утверждать,что чем больше цинизма вложено в данный конкретный мюзикл, тем меньше в него хочется "влезть" до степени игры. Выходит, ошиблась :)
Вывод отсюда один - играть могут во все абсолютно :D Заседание прдолжается... |
Ну тут может еще от количества фанатов может зависеть. Rent - мюзикл достаточно популярный ТАМ. Так что неудивительно, что ТАМ (не здесь :) ) появились ролевки. Не думаю, что существуют ролевки по Сондхейму или чешским мюзиклам. :-))))))
Кстати насчет Чикаги и даже Кабаре я подобного тоже не встречал. Может быть, не искал просто. :-))) |
Судя по питерцам - здесь тоже не без этого:)
Просто во что-то играть проще, там где яркие, но несложные характеры. Нотр тому лучший пример. А в Сондхейма... Ну там такие навороты, что надо быть драматическим актером, и весьма подготовленным. Я весьма неопытный ролевик (имею в виду АДНД:)) Может, тут есть более подкованные в этом смысле люди? Они смогут, думаю, аргументированно ответить. |
Цитата:
А я играла в эвитовского Че Гевару. Без проблем! И вообще - по-моему, можно играть во что угодно... ;)))) Я знаю, что говорю! :))) Ура! Даешь героев Сондхейма!!! :))) |
Цитата:
Привет Железному дровосеку :)))) |
Цитата:
|
Re: Homo Ludens
Цитата:
ИМХО Чтобы брать ник - да, возможно, достаточно будет только одного персонажа. И не обязательно простого. Пусть у Сондхейма навороты, но нет такого наворота, повторение которому не нашлось бы рядом. Надо только уметь искать :-)) Романтика - да. Только вот осталось сойтись во мнениях относительно толкования этого слова :-)) Другая эпоха - кажется мне, что время значения не имеет. Сюжет можно переносить из одной эпохи в другю совершенно свободно. А вот что касается полного погружения вплоть до писани фанфиков... Это уже отдельная болезнь. Она не всегда поддается контролю :-)) Для этого не достаточно одного-двух персонажей, именами которых хочется называться в форуме. Миры, по которым пишут фики, все-таки несколько иные. |
Эх, черт, плохо я сформулировала... недостаточно жирно написала "ИМХО" при утверждении, что в Эвиту, JCS и Рент играть "не хочется" :)))
На самом деле, мне хотелось не заклеймить какие-то определенные мюзиклы как мюзиклы не творящие легенды, а скорее спросить о том, что именно обеспечивает (для каждого отдельно взятого человека) то, что в данный мюзикл хочется играть. Я вот, к примеру, подумала и поняла, что для меня важна не столько экзотика и "красивость", сколько общие с конкретным данным персонажем черты характера и... эээ... жизненные установки. Да, Hari, чтобы мне дойти до стадии игры в Рент... это... тово... :D Действительно, никак не выйдет. У каждого свои игрушки. :) Этим мы и интересны. Ghera! В "Нотре" несложные характеры? Ню... Да, Эсмеральда, Феб и Гренгуар просты как дважды два - но уж Фролло-то... ;) Из Сондхейма мы сделали какое-то пугало. Он де драматический, он де интеллектуальный... Да, собственно, не особо. :) И потом, чтобы назвать любимую кошку Джоанной, например, не требуется особого драматического дарования! Речь-то не об отыгрывании в жизни ролей из мюзиклов, а о том, чтобы, скажем, украшать свою жизнь маленькими деталюшечками из этих самых мюзиклов... Я вот читала, что кто-то назвал своих аквариумных рыбок в честь друзей Азбуки. :))) Дженна! Даешь определение романтики! :)))) |
определение романтики
Хочешь определние романтики с точки зрения старого, больного альпиниста? :-)) Наверное, не хочешь... :-)) Хотя вписать тему мюзикла можно и туда.
Для меня "красивость" не важна вообще. Только мысли и поступки персонажей. Тогда с этим "можно жить". Иначе только творить самого себя в очень красивых декорациях. А животных называть всякими замечательными именами - это мы любим. Правда, пока я знаю только одного человека, который назвал кота Эрика в честь сами знаете кого (не путать с Сами-Знаете-Кем). А моего котика зовут Джон Доу. Это была очень дурная шутка :-)) |
Время GMT +4. Сейчас 02:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru