Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2005, 14:39   #302
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

"Хорошо или плохо" - это в смысле - качественно или некачественно?
Опять напрашивается аналогия с порнухой. Или хотя бы с Тинто Брассом. Тоже качественно, но в прайм-тайм по ТВ не крутится.
"Все позволено" - это придумано теми, кто свои комплексы, извращения, если хотите, пытается выдать за свои достоинства. Есть еще категория "разврат". Не в плане секса. Это манипулирование низменными эмоциями зрителей. Циничная культивация этих эмоций. Возведение в норму.
Так и появились "герои" нашего времени - бандюки, ворье и шлюхи.
Кому нравится на них смотреть - есть закрытые залы.
Но на мюзикл шли люди с детьми.
И смешного тут мало, как в голой заднице.
Если юмором считать любое зубоскальство на грани фола - наступит кризис жанра.

Что значит качественно или некачественно? Как-то не по-русски сказано. Качества (или их отсутствие) могут быть у всякого предмета. Это раз.

По дальнейшему могу только повторять: не надо мерить категориями этики. Не надо, не надо.
"Все позволено" никем не придумано. Тем более теми, у кого "комплексы" какие-то (у всех есть комплексы, это не плохо и не хорошо, это никак) или еще лучше - "извращения". Вообще-то это утверждение существует, вероятно, с тех пор, как существует и само искусство. Наравне с тем, которое вы отстаиваете.
Где, где в "Чикаго" разврат? Извращения? Понизьте градус. Все куда мельче.

А "бандюки, ворье и шлюхи" которые якобы герои нашего времени - что могу сказать... Мы с вами в разном времени живем? Или вы начисто не знаете истории искусства? Это три.

Стоп, стоп, стоп. А разве "Чикаго" - это смешной мюзикл? Юмористический?

В целом мне ваша позиция напоминает известный анекдо о голых лошадях.