Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Что значит качественно или некачественно? Как-то не по-русски сказано. Качества (или их отсутствие) могут быть у всякого предмета. Это раз.
По дальнейшему могу только повторять: не надо мерить категориями этики. Не надо, не надо.
А "бандюки, ворье и шлюхи" которые якобы герои нашего времени - что могу сказать... Мы с вами в разном времени живем? Или вы начисто не знаете истории искусства? Это три.
Стоп, стоп, стоп. А разве "Чикаго" - это смешной мюзикл? Юмористический?
|
Тогда что значит "хорошо или плохо"? Без отсылок к Маяковскому.
"Не надо" - это Вы придумали, или красивая фраза какого-либо деятеля-культуролога? Не рвите душу. Не хотите - не мерьте. Но если в приличном обществе человек будет пошлить.. ой, простите, говорить сальности - придется его вывести за ухо вон. Это уже этика? А так же, но со сцены - это эстетика? И за помидор в лицо пошляку будут выводить уже несдержанного зрителя.
Если Вы не заметили - разговор уже не про Чикаго идет. Чикаго - так, к слову. Ничего особенного. Просто удивляет Ваша позиция, что любое исходящее от человека имеет право называться творчеством и право на жизнь.
Про чувство юмора вроде не я начал. Совсем наоборот.
Была тут шумиха по поводу выставки оскверненных икон такими "художниками". Тоже не будем эстетику их галимую этическими категориями мерить? Хотя согласен, не будем. Просто давать в рыло - и дело с концом.
Искусство - то, что отличает человека от зверя. И творчество, по мнению некоторых богословов, и есть подобие Божье.