Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Тогда что значит "хорошо или плохо"? Без отсылок к Маяковскому.
|
Что значит "хорошо или плохо" можно определить только применительно к конкретному индивидууму. Это личностная категоря, к тому же подверженная изменениям в зависимости от обстановки.
А я не готова делиться с вами своими этическими императивами.
Цитата:
"Не надо" - это Вы придумали, или красивая фраза какого-либо деятеля-культуролога? Не рвите душу. Не хотите - не мерьте.
|
Послушайте. Расстояние не меряют в литрах. Время - в килограммах. Эстетику не меряют этикой. И уж тем более свое собственное этическое суждение не выдают как императив.
Цитата:
Но если в приличном обществе человек будет пошлить.. ой, простите, говорить сальности - придется его вывести за ухо вон. Это уже этика? А так же, но со сцены - это эстетика?
|
Совершенно верно.
Цитата:
Просто удивляет Ваша позиция, что любое исходящее от человека имеет право называться творчеством и право на жизнь.
|
Не все, разумеется. А только хорошо сделанное.
Цитата:
Была тут шумиха по поводу выставки оскверненных икон такими "художниками". Тоже не будем эстетику их галимую этическими категориями мерить? Хотя согласен, не будем. Просто давать в рыло - и дело с концом.
|
Как эстетика может быть "галимой"? Я, признаться, не совсем понимаю.
Та выставка - эстетическая позиция художников. А закрыли ее потому, что она не соответствовала чьим-то
чужим этическим императивам. Я с трудом понимаю, как такое ожет происходить. В рыло надо бы даже не тем, кто закрыл, а тем, кто вопил о закрытии.
Цитата:
Искусство - то, что отличает человека от зверя. И творчество, по мнению некоторых богословов, и есть подобие Божье.
|
Вы так часто меняете угол зрения, что я не в состоянии за вами угнаться. Вот теперь с точки зрения христианства начали рассматривать. Зачем?