Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2005, 16:13   #325
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Э-э... Инна, вы пропустили слово "общие".

К тому же это мой личный пунктик.
А мы, кажется, об искусстве говорим. Как к нему применимы нормы морали некоего общества, к тому же точно не указанного?
А что такое личный пунктик?)
"Общие" для каждого конкретного общества.
Ну я тоже все это и в контескте искусства Обычаи и традиции (на которых замешаны нормы морали) оказывают очень существенное влияние на развитие искусства в том или ином направлении. Отсюда мы имеем, что "Чикаго" - это своего рода (если это определенный вид искусства) отражение обычаев и традиций американского общества. У нас в стране эти обычаи и традиции немного другие, поэтому и идет некоторое неприятие определенной части общества этого сюжета и этой музыки. Поэтому и мюзикл, на мой взгляд, провалился.
Я не сторонник все закрывать. Все имеет право на существование, но у всего должно быть свое "место". И если мы понимаем, что для большинства общества такая Мораль неприемлема, то нечего и давать информацию, что это произведение для семейного просмотра...
Если в традиции БТ именно классические оперы, то "Детям Розенталя" не место в БТ. Но это не означает, что они не имеют право на существование.
*сама не знала куда меня рассуждения заведут*

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием