Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2005, 18:39   #333
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
каждое государство в тот или иной промежуток времени обладает своим гражданским обществом.

Вы, этта, социологическое и юридическое понятие общества путаете.

Цитата:
Не совсем так. Это скорее относится к тому, о чем принято говорить вслух всеми, а о чем только "на кухне".

У нас в стране тоже не замалчивают ни убийств, ни взяточничества. В газетах пишут. Вслух обсуждают.

Цитата:
Лагерный шансон присутствует и у нас в стране, но это не есть массовая культура общества.

Как?!
Массовая культура есть то, что массы активно потребляют. Массы потребляют шансон?

Цитата:
Традицией является определенная реакция общества на эти факты Об отрицании фактов я не говорила

И таки шо вы думаете, в Америке не осуждают убийц и хапуг?

Цитата:
Я сейчас не смогу наверное привести конкретный факт, но такая информация была.

Факты, факты, пожалуйста. Без фактов - это ничем не подкрепленное утверждение.

Цитата:
Скандал вокруг "Детей" в большей степени к оценке общества отношения не имеет.

Тогда зачем вы приводите в качестве примера то, что примером, как вы сами же доказываете, не является?

Цитата:
Но сама постановка не удовлетворяет ТРАДИЦИЯМ БТ.

Это вправе решать главреж, худрук или как его там. Решит положительно - значит удовлетворяет традициям или, как вариант - создаст новую традицию.

Кстати, почему бы БТ не ставить авангардные постановки? Поставили же там когда-то "Спартака".

Цитата:
Почему первоначальное отторжение вызывает балет "Болт"?

У кого вызывает?
Я в том смысле, что смотря у кого вызывает.

Цитата:
Почему я, например, против РиДж в ТО? В МДМ - да, в стенах МТО - нет Это и общий уровень постановки (включая писающих мальчиков) и уровень либретто, включающий в себя всевозможных "шлюх" - это не в традиции МТО.

Скажите мне, чем стены МТО отличаются от стен МДМ? А пол? А крыша? А доски на сцене?
Пригодность зала к постановке можно оценивать только с точки зрения технических возможностей. Ну еще стоимости аренды.

Ну почему Ла Скала можно хулиганить, а БТ - нет?

Цитата:
Резюмирую. Я за то, что любое творение имеет право на существование. Но я и за то, чтобы каждый человек имел достаточно достоверную и полную информацию о том или ином "продукте", чтобы быть свободным в своем выборе

У меня, собственно, только один вопрос: кто мешает нашему абстрактному человеку получить эту информацию?