Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Вы, этта, социологическое и юридическое понятие общества путаете.
|
Да, согласна

) Слово "гражданское" у меня вылетело напрасно
Цитата:
У нас в стране тоже не замалчивают ни убийств, ни взяточничества. В газетах пишут. Вслух обсуждают.
|
Мы же говорим в контескте "Чикаго"?

) Скажем так, у нас над этим не очень принято смеяться, я убийства имею ввиду. Взяточничество - это другая тема
Цитата:
Как?!
Массовая культура есть то, что массы активно потребляют. Массы потребляют шансон? ?
|
Что значит "массы"?

) Это потребляет определенная ЧАСТЬ общества. Но не большая его часть
Цитата:
И таки шо вы думаете, в Америке не осуждают убийц и хапуг?
|
Не передергивайте, речь идет не об осуждении как таковом
Цитата:
Факты, факты, пожалуйста. Без фактов - это ничем не подкрепленное утверждение. ?
|
У меня нет времени и желания копаться в прессе

Не верите не надо, это Ваше право
Цитата:
Тогда зачем вы приводите в качестве примера то, что примером, как вы сами же доказываете, не является?
|
Стоп, скандал в пример привели ВЫ!

Я привела в пример саму постановку.
Цитата:
Это вправе решать главреж, худрук или как его там. Решит положительно - значит удовлетворяет традициям или, как вариант - создаст новую традицию.
|
Что-то я не помню, чтобы я отказывала в праве режиссеру на это

Однако теория - это одно, а практика - совсем другое

Возможно создаст, НО... Для того, чтобы создать другие традиции, нужны определенные предпосылки в обществе и постепенное движение в этом направлении. В противном случае мы получим вариант "до основания, а затем.."
Цитата:
Кстати, почему бы БТ не ставить авангардные постановки? Поставили же там когда-то "Спартака".
|
Ну я бы не сказала, что Спартак был на столько авангарден тогда, как БОЛТ сейчас. Самые большие изменения были там всеже по сценографии
Цитата:
У кого вызывает?
Я в том смысле, что смотря у кого вызывает.
|
Безусловно я не говорю о всех

Но факт посещаемости говорит сам за себя
Цитата:
Скажите мне, чем стены МТО отличаются от стен МДМ? А пол? А крыша? А доски на сцене?
Пригодность зала к постановке можно оценивать только с точки зрения технических возможностей. Ну еще стоимости аренды. .
|
Не делайте вид, что не понимаете меня

)) Я говорю, о традициях театра

А придираться к словам - это не есть конструктивный диалог (для меня). Мне в таком "русле" общаться будет не интересно.
Цитата:
Ну почему Ла Скала можно хулиганить, а БТ - нет?
|
Это смотря как хулиганить

Ну и не все постановки этого театра в равной степени пользуются успехом
Цитата:
У меня, собственно, только один вопрос: кто мешает нашему абстрактному человеку получить эту информацию?
|
Человек не обязан каждую информацию перепроверять. Информация есть, но достоверна ли она?

А полнота информации влияет на ее достоверность