Всем первое законопослушно-зарегистрированное "здрасьте" (не ругайтесь, Нора на злоумышленников, тайно просматривающих вложенные файлы - мы тоже люди, только стеснительные

) !
Как дошла до жизни такой?
Начну пожалуй с ужастика 1989-го года с небезызвестным Робертом Энглундом-Фредди Крюгером, просмотренный в студенчестве. Было, конечно жутко-кроваво, но чем-то фильм меня пронял, даже кроме музыки. Узнав о книге, тут же добыла-проглотила, но не прониклась (уж, если на то пошло, фильм впечатлял больше) - уж больно там герои слюнявыми показались, да и на обороты типа "она в отчаянии заломила руки" вызывают аллергию. И отложила на самую дальнюю полку.
Затем в российском прокате был "Фантом оперы" Д.Ардженто, кажется 1998 год. Отказываюсь понимать, не знаю кому это могло понравиться. Ну, разве что некоторые эпизоды картинкой... что помню, так обиду, как Джулиан Сэндз мог сняться в
этом .
О мюзикле слышала походя, знала что какие-то мелодии вставляют в инструментальные сборники и крутят на радио
И вот, в новогодние каникулы была приятельницей затащена на киносеанс приятельницей...
Усе, крыша улетела, книга перечитана, видео-СД-ДВД-носители приобретены (причем прослушав оригинальный мюзикл, тоже не прониклась, разве что Стив Бартон /Рауль/ понравился /недавно с удивлением узнала, что он в каких-то постановках исполнял партии Призрака. Кто в курсе, подскажите подробности, может есть где ссылки на мп3, и кто пел тогда за Рауля /). Впрочем, книга по-прежнему не цепляет, разве что искусно выстроенным сюжетом (все-таки автор - журналист). Может правы те, кто считает ,что Леру писал отрывками для журнала и был вынужден идею подстраивать под вкусы тогдашних потребителей... Но я считаю, что Уэббер сделал из весьма среднего произведения конфетку.
И начались безбожные траты на Интернет и всяческое закомпьютерно-ночное пренебрежение здоровьем в поисках информации (прототипы, мюзикл, фанфики ,фильм, актеры и т.п.) Служебным делам тоже пришлось пострадать... надо же, а в школе веселилась, наблюдая за фанатевшими по Юре Шатунову одноклассницами

Не суди, как говорится...
P.S. Маааленький вопрос к старожилам: в марте я на некоторое время выпала из жизни с этикеткой "жертва ДТП" и перестала следить за топиками. Когда заглянула сюда в надежде прочитать новые чудесные психозарисовки персонажей от Елены и не нашла к большому сожалению. кто в курсе, куда делась Елена и (если она никуда не делась) где она эти зарисовки теперь постит?