Просмотреть только это сообщение
Старые 15-04-2005, 20:13   #337
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Александр, Вы меня.. это... до конца дочитайте, а потом отвечайте) Предыдущий мой пост на тему отказывания руководству БТ
Но согласитесь, что в БТ несколько другие правила, чем в частных театрах
Ну а почему бы тогда не сидеть в БТ и не пить пиво и заедать салатом в зале?

То есть если я Вас правильно понял, музыка в опере "Дети Розенталя" -хорошая, но некая аморальность, на Ваш взгляд, присутствует? А что именно?
Ненормативной лексики там, насколько я знаю, нет. Об этом писали газеты. Есть слово "паскуда", но оно вполне литературное. А что ещё?
Я просто не в курсе, мне интересно. Вы же частично видели. В чём аморальность?
Вообще, конечно, мат - это не очень хорошо. Но смотря как его применять. У Юза Алешковского, например, вообще всё на мате построено, но тем не менее он - один из лучших современных русскоязычных писателей.
И, кстати, насчёт еды. Пиво, конечно, в зале пить не стоит, но этого, по-моему, никто нигде и не практикует. А вот заказывать ужин с вином в ложу, допустим - это обычная практика, во многих театрах мира, где ложи есть. Не могу утверждать точно, но думаю, что и в БТ такое было, уж до революции -наверняка. Почему нет?
Во всяком случае, мне интересно было бы услышать Ваше мнение о том, какие именно традиции БТ нарушила эта опера. А заодно и МТО.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием