Нет, мата, в БТ, в отличие от МХТа не было

В либретто СЛИШКОМ молодежный сленг (я не хочу сейчас углубляться в обсуждение остальных моментов).
Казалось бы, что плохого, в этой цитатах?:
««Тебя я поднял из отбросов
Одел прилично, в дело взял
И научил рубить бабло
А ты
Паскуда подлая…»
или
«Мясо твое
Ждут три вокзала!»
Да и ладно, из уст какого-нибудь Децела

Вот в рэпе такой сленг нормален. Эстетичен ли такой сленг в опере? На мой взгляд, нет (повторюсь, что это исключительно мое мнение).
Но, БТ имеет статус АКАДЕМИЧЕСКОГО театра. Это, согласитесь, налагает некоторые обязательства

Я допускаю существование такой оперы вообще, но не в репертуаре БТ (на данный момент). Да, наверное, как вариант, я бы допускала постановку на новой сцене БТ новосибирской «Аиды», потому что Аида – это именно изменение традиций, а Дети – это ломка. Вот последнее я не люблю, потому, что это похоже на революцию. Снова, как смотреть на стеб в отношении великих композиторов? Все это можно тоже воспринимать неоднозначно. И неоднозначно это воспринимается это различными категориями людей. Для тех, кто не очень представляет кто такой Чайковский или Моцарт – это нормально. Для тех, кто знает и ценит последних – это неприемлемо. Для первой категории – это нормальный юмор, но пардон, они там тогда не поймут передергивания их произведений, для вторых – это не смешно. Спрашивается тогда, для какой категории людей этот спектакль? И поставили бы его в БТ руководство, если бы в него вкладывались свои деньги? Мне кажется, что нет. Что касается музыки. Я бы не сказала, что она мне очень нравится, но «криминального» ничего там нет. Ее ругают за слишком большие цитаты… ну…. И.Дунаевского тоже довольно много за это критиковали, от этого он менее популярным не стал

Да, она довольна простая, без наворотов Шостаковича. Вот, кстати, музыка – это изменение традиций, а не ломка. Сразу скажу, что определить, где четкие грани у изменения и ломки я не могу. В каждом конкретном случае – это что-то свое. Что касается МТО… Изменение традиций – это «Веселая вдова», последняя «Сильва», «Фиалка Монмартра». РиДж – это ломка традиций. Ломка по нескольким категориям. Во-первых, тот же пресловутый сленг. Во-вторых – это вокальный уровень и качество участников. При чем, именно такое отторжение лично у меня пошло в тот момент, когда на всех углах стали говорить, что это проект театра оперетты. «Метро» рекламировали именно как проект компании «Метро….», подчеркивая, что это не театр оперетты. Поэтому это воспринималось нормально. Подобные заявления начались после первого года Нотра. Т.е. сформулирую свою мысль более кратко. К Детям как к самостоятельному проекту я отношусь терпимо, то к Детям, как проекту БТ я отношусь плохо. Тоже самое и РиДж. Речь идет не о стенах как таковых.
Повторюсь, что это мое личное мнение, ни на что особо не претендующее
