Просмотреть только это сообщение
Старые 15-04-2005, 23:55   #340
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Chera, умерьте пыл Я не собираюсь лезть на баррикады и биться с Вами на смерть Я до 29 апреля пацифист

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Вы думаете, это вообще где-нибудь принято? В контексте христианской культуры - нигде.
К тому же "Чикаго" это не есть мюзикл юмористический. Он не смеется, он высмеивает. К тому же он высмеивает не убийства, а взяточничество, изворотливость, звездизм... Где, ну где там выведены смешными жертвы?
Да, возможно вы правы, на Чикаго не нужно наверное смеяться. Но все равно у нас другое к этому отношение. И все же это наверное "черный юмор". Как Вам объяснить, ну Вы представляете, чтобы у нас кто-нибудь в таком варианте рассказывал о Гулаге?

Цитата:

Кстати, о том, что смеяться над убийствами у нас не принято. Вот, к примеру мультик "Остров Сокровищ". Его же дети смотрят! А там каждую секунду кто-то умирает. И смешной мультик до икоты.
Это идет по категории "сказки" к этому другое отношение Кащея тоже убивают, как и змея-горыныча
Цитата:

Не стоит отвергать очевидное. Большая часть потребляет именно это. И это есть массовая культура. Наряду со многими другими понятиями.
Сейчас я скажу Вашими словами о фактах...)))
Цитата:

Ну вот именно. Утверждаете, а подтвердить не можете. Приводите факт - так проверяйте
Если мне захочется убить кого-нибудь фактами, я пойду на работу Здесь я на основе собственных наблюдений пытаюсь рассуждать
Цитата:

А почему именно ее?
Вы перед этим вспомнили о Сорокине, не более того
Цитата:

М-м... Мне казалось всегда (с точки зрения развития искусства), что в случае, если произведение появится раньше своего времени, оно просто тихо захиреет, никем не оцененное. И что ж тут такого ужасного?
Нет, с одной стороны, Вы несомненно правы. Однако, с другой стороны, если мы говорим о главном театре страны, то существует тенденция подражания. Т.е. многие провинциальные театры будут еще и не то со сцены "нести". Кроме этого, в наш информационный век, можно преподнести любую постановку как выдающуюся. А такая тенденция может привести к изменению театральных традиций.
Цитата:
По хореографии "Спартак" был очень авангардным. К примеру, он ввел в хореографию своего рода новое понятие - "силовой" балет.
Я не отрицаю авангардности как таковой, я говорю о ее степени. Вот поставить тогда балеты Баланчина, вот это была бы ломка традиций. Вот, Ромео и Джульетта на сколько авангардный спектакль? Я БТ имею ввиду. Несомненно авангарден, но предпосылки возникновения этого спектакля у нас в стране были.
Цитата:

М-м... Ну опять же - факты, факты... Сколько человек пришло, сколько купило билеты. Дайте же мне факты!
Chera, Вы меня уморили Чувствую, Вы в следующий раз к нотариусу меня отправите
Цитата:

А я искренне не понимаю, как решение о постановке может приниматься с точки зрения традиций. Как это выглядит? "Боязно ставить... постановка новая, непривычная..." Вам еще не смешно? Вот есть традиция, шаг влево, шаг вправо от нее и случица чтото очень страшное. А что именно - вы не говорите.
Chera, как-то странно Вы меня читаете. Я про страшное не говорила. Поясняю. Если спектакль не противоречит нормам морали и т.д., то он будет успешен (я не говрю сейчас о БТ), а вообще. В противном случае - "деньги на ветер"
Цитата:

"Кошки" тоже вовсе не в традициях МДМ. Там КВН в традициях. И что - это помешало Стейджхолдингу?
Вы считаете Кошки высокоинтеллектуальный спектаклем? Это как раз в традиции МДМ - это РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Об этом неоднократно и говорилось в соответствующем топике. Это не серьезная опера, не балет, не драматический спектакль - это ШОУ
Цитата:

И тем не менее по столь любимой вами традиции этот театр считается очень хорошим, одним из лучших в Европе. Играть там почитают за честь.
И авангардные постановки этому не мешают.
Сейчас спрошу про факты:-))) На самом деле, приведите пожалуйста пример самой авангардной постановки там и в чем она заключалась У нас предстоящая балетная премьера тоже не провалится, хотя это и авангард.
Цитата:

Не обязан. Но интеллект ему на что? В конкретном описываемом случае - разве телки с сигаретами и в чулках, мало не висящие на мужике в смокинге, могут являться рекламой семейного зрелища?
Ну реклама шла как раз по двум песенкам, а не о том, о чем Вы говорите
Цитата:

Если же интеллекта не хватает, чтобы оценить... Ну, это не к нам.
Понимаете, в чем проблема В ситуации с Детьми, я не думаю, что без этой искусственной шумихи многие знали, что они увидят Тоже и в ситуации с Чикаго Скажу честно, что то, что я увидела на Ведьмах, меня мягко говоря разочаровало и вызвало некую неприязнь. Причем я знала, что это за произведение, но именно КОЛИЧЕТСТВО шуток "ниже пояса" несколько изменили мое отношение к этой постановке у нас.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием