То есть Вы не против изменения традиций, но против их ломки, радикализм- это не Ваше. Вполне могу понять.
Но мне всё же кажется, что оценивать то или иное произведение правильно было бы не с точки зрения соответствия тем или иным традициям, а просто по тому, талантливо оно сделано или нет. Если бы " Дети" были качественны во всех отношениях, и стали бы, допустим, НОВЫМ словом в опере, то тут уж, извините, традициям, какие бы они они ни были, надо было бы подвинуться, как это и положено делать всегда, когда появляется талантливая работа. Иначе искусство стояло бы на месте.
Но "Дети" вряд ли являются таким произведением. Хотя опять же- пока не слышал. Кто знает? Ведь и "Кармен" сначала с треском провалилась.
Что касается РИДЖ- лично я не люблю ни это произведение, ни театр, в котором оно идёт. Но это не важно. Оно просто ДРУГОЕ, но из-за него же не сняли остальной репертуар. Кстати, знаменитый венский театр АН ДЕР ВИН, в котором ещё Моцарт ставил свои оперы, и главным дирижёром которого так мечтал стать Бетховен- они же ставят КЭТС и другие мюзиклы, и это не раздражает. Просто они хорошие произведения выбирают, которые тоже "не в традиции", и хорошо их делают.
|