Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Да, возможно вы правы, на Чикаго не нужно наверное смеяться. Но все равно у нас другое к этому отношение. И все же это наверное "черный юмор". Как Вам объяснить, ну Вы представляете, чтобы у нас кто-нибудь в таком варианте рассказывал о Гулаге?
|
Представляю. Вероятно, смеялись бы над вертухаями и тупорылой тройкой.
Какое же у нас другое отношение к черному юмору? Поймите, если такое понятие вообще в культуре существует, то занимает примерно то же самое место, что и в другой культуре с аналогичной иерархией. А иерархия у нас с американцами аналогичная, потому что обе культуры - христианские. Ну или европейские, назовите как хотите.
Цитата:
Это идет по категории "сказки" к этому другое отношение Кащея тоже убивают, как и змея-горыныча
|
Это Остров Сокровищ - сказки? Не более сказки, чем Чикаго.
Цитата:
Если мне захочется убить кого-нибудь фактами, я пойду на работу Здесь я на основе собственных наблюдений пытаюсь рассуждать
|
Видите ли. Если вы что-то отстаиваете и приводите при этом утверждения, не поткрепленные фактами, то эти утверждения
называются домыслы.
Цитата:
Однако, с другой стороны, если мы говорим о главном театре страны, то существует тенденция подражания. Т.е. многие провинциальные театры будут еще и не то со сцены "нести".
|
1. Что ужасного несут "Дети..."?
2. Что ужасного в том, что другие театры будут нести что-то "не то"?
Или вы таки предлагаете запретить и не пущать?
Поймите наконец, искусство не несет и не должно нести учительной роли.
Цитата:
Кроме этого, в наш информационный век, можно преподнести любую постановку как выдающуюся. А такая тенденция может привести к изменению театральных традиций.
|
Можно. Может привести. Может не привести. Собственно, эта техника лет семьдесят как применяется, ничего нового тут нет. Это у нас она недавно появилась.
Техника - реклама и пиар называется. Только-то.
Цитата:
Я не отрицаю авангардности как таковой, я говорю о ее степени. Вот поставить тогда балеты Баланчина, вот это была бы ломка традиций. Вот, Ромео и Джульетта на сколько авангардный спектакль? Я БТ имею ввиду. Несомненно авангарден, но предпосылки возникновения этого спектакля у нас в стране были.
|
Понимаете, отсчитывать начало изменения "традиций", а точнее, ломку художественной системы и зарождение новой надо начинать не с момента постановки, а с момента появления произведения. То есть если оно таки появилось, то, значит, предпосылки к тому были.
Кстати, о Баланчине. Ну можно было и Баланчина. Он ломал устоявшиеся представления о балете не меньше, чем несчастный "Спартак". Другой вопрос, что "Спартак" идет и к нему мы приывкли, а Баланчина на постоянной основе начали ставить совсем недавно. Поэтому он нам представляется более авангардным, чем Баланчин.
Цитата:
Chera, как-то странно Вы меня читаете. Я про страшное не говорила. Поясняю. Если спектакль не противоречит нормам морали и т.д., то он будет успешен (я не говрю сейчас о БТ), а вообще. В противном случае - "деньги на ветер"
|
А если он противоречит нормам морали, то успешен не будет? Высокая моральность спектакля - непременное условие успеха?
Цитата:
Вы считаете Кошки высокоинтеллектуальный спектаклем? Это как раз в традиции МДМ - это РАЗВЛЕЧЕНИЕ.
|
Да, считаю.
Цитата:
Об этом неоднократно и говорилось в соответствующем топике. Это не серьезная опера, не балет, не драматический спектакль - это ШОУ
|
А что, по-вашему, высокоинтеллектуальное - это непременно скучное?
Кто там сказал: "Все жанры хороши, кроме..."?
[quote]Сейчас спрошу про факты:-))) На самом деле, приведите пожалуйста пример самой авангардной постановки там и в чем она заключалась

У нас предстоящая балетная премьера тоже не провалится, хотя это и авангард.

[quote]
Ну, может, не самая. Ну, например, "Оберто".
Цитата:
Ну реклама шла как раз по двум песенкам, а не о том, о чем Вы говорите
|
Так. Реклама не может идти "по двум песенкам". Рекламная кампания "Чикаго" шла по следующим видам:
1. Наружная реклама (постеры, биллборды, афиши (хотя это тоже постеры в общем-то)).
2. Реклама в печатных СМИ (текстовая и визуальная, статьи и модули)
3. Реклама на ТВ и радио (ролики, предположительно ротация песен, хотя я не уверена, интервью)
И что, вы хотите сказать, что из всего этого вала информации нельзя было уяснить, что это за спектакль, для кого он предназначен?
Смешно. Ей-богу, смешно. Первое, что делается при разработке рекламной кампании - выясняется, для какой целевой аудитории предназначен данный продукт. И исходя из этого (в том числе из этого, разумеется), строится дизайн, стиль, подача, выбирают цвета и фактуру, место и время размещения.
И вот, значит, все это перевесила одна-единственная фраза Киркорова?
Ну скажите же мне, скажите, что такого ужасного там увидели?
Ну, а без шумихи (кстати, не искусственной, агрессивной рекламной кампании БТ не проводил) никто бы не узнал, что увидит. И что дальше?