Просмотреть только это сообщение
Старые 16-04-2005, 18:57   #349
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Chera, если моя аргументация кажется Вам не достаточно убедительной, это еще не означает, что я на вопросы не отвечаю

Вы не ответили на большую часть моих вопросов. Именно не ответили. А я очень старалась, задавала прямые вопросы.

Цитата:
Я раза четыре повторила о том, что я не говорю о "Детях", как о нечто страшном Вы меня ни с кем не путаете?

Нет, я вас ни с кем не путаю. Вы несколько раз повторили, что в "Детях..." в тексте есть слова, не относящиеся к кодифицированному литературному языку и заявили, что это безнравственно. Также вы заявили, что если "Детей..." ставят в Большом театре, то это есть плохо.

Цитата:
Я пытаюсь рассуждать в контексте успешности проектов и влияния на культуру и традиции.

Пока я заметила только, что вы пытались рассуждать в русле оппозиции "нравственно - безнравственно" и соответствии неизвестно каким традициям неизвестно какого общества.

Искусство влияет на общество. Не может не влиять. Но если уже повлияло, то бесполезно рассуждать о том, хорошо это или плохо. Это никак. Можно лишь оценить степень влияния и выяснить, что именно изменилось в обществе под влиянием какого-либо течения в искусстве. Заметьте - даже не отдельного произведения. Отдельное произведение влияет главным образом на искусство изнутри.

Потом, в своем ответе Александру вы сравнили постановку "Детей..." в Большом с питием пива и поеданием салатов там же.
Простите, но это разные категории. Пиво и салатики суть поведение зрителей в зависимости от их воспитания. Запрет на еду и напитки в зале обусловлен не абстрактным "неприлично", а тем, что едоки мешают другим зрителям и актерам, могут испачкать соседа или кресло.

Цитата:
Так же я считаю не принципмальным назвать что-то сленгом или бытовой речью. Суть проблемы от этого не меняется.

Но вы же почему-то назвали слова и выражения из либретто "молодежным сленгом". Почему? Или вы просто слов, извините, не выбираете?

Цитата:
Существует проблема вообще...

Вот! Вот я и спрашиваю: какая проблема? У кого?

Цитата:
Что касается мата... Если я на Тверской буду громко читать стихи собственного сочинения с матом, я попаду в ближайшее отделение милиции. Хотя стихи мои безотносительны к кому-либо

Да, а актер за читку матерных стихов со сцены в милицию не попадет. Вы все еще не видите разницы?

Цитата:
В конце концов на этом сайте тоже есть определенные правила поведения Не думаю, что администратор рассматривает все, как свободу индивида на выражение своей точки зрения

Вы путаете выражение точки зрения с выразительными средствами искусства.