Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Вы не ответили на большую часть моих вопросов. Именно не ответили. А я очень старалась, задавала прямые вопросы.
|
Еще раз повторю, что я на них ответила, в отличие от Вас. Или Вы хотели от меня односложных предложений?
Цитата:
Нет, я вас ни с кем не путаю. Вы несколько раз повторили, что в "Детях..." в тексте есть слова, не относящиеся к кодифицированному литературному языку и заявили, что это безнравственно. Также вы заявили, что если "Детей..." ставят в Большом театре, то это есть плохо.
|
Не придумывайте то, чего нет. Это не потому, что безнравственно. Это потому, что это противоречит определенным традициям общества, а соотвественно не будет иметь успеха. Как следствие это деньги, выброшенные на ветер.
Цитата:
Пока я заметила только, что вы пытались рассуждать в русле оппозиции "нравственно - безнравственно" и соответствии неизвестно каким традициям неизвестно какого общества.
|
Chera, в опозиции - это Вы

) Как революционер

Про традиции читайте меня выше
Цитата:
Потом, в своем ответе Александру вы сравнили постановку "Детей..." в Большом с питием пива и поеданием салатов там же.
Простите, но это разные категории. Пиво и салатики суть поведение зрителей в зависимости от их воспитания. Запрет на еду и напитки в зале обусловлен не абстрактным "неприлично", а тем, что едоки мешают другим зрителям и актерам, могут испачкать соседа или кресло.
|
Chera, загляните в историю

Это не потому, что грязными будут кресла. Это идет из традиций посещения театра. Точно так же как существуют традиции походов в некоторые театры Европы главным образом в вечерней одежде
Цитата:
Но вы же почему-то назвали слова и выражения из либретто "молодежным сленгом". Почему? Или вы просто слов, извините, не выбираете?
|
Мы уже все поняли, что Вы сильны в терминах, но не стоит на них зацикливаться. "Как слона не обзови, он останется слоном"
Цитата:
Вот! Вот я и спрашиваю: какая проблема? У кого?
|
Ну, у Вас их вообще нет

Так зачем Вы в дискуссии участвуете, я два раза предложила ее прекратить
Цитата:
Да, а актер за читку матерных стихов со сцены в милицию не попадет. Вы все еще не видите разницы?
|
Вы меня читали или как в анекдоте про блох, говорите только о том, о чем можете?

Я разницу вижу, я считаю, что ее быть не должно
Цитата:
Вы путаете выражение точки зрения с выразительными средствами искусства.
|
Нет я не путаю, я считаю, что выразительные средства искусства не должны противоречить общепринятым нормам поведения в обществе. А точка зрения на поведение посетителей на форуме у администратора сформировалась именно в этом обществе

Поскольку, вы так любите термины, подчеркну, что моральным социальным нормам общества.
Который раз предлагаю дискуссию прекратить?

Хотите, чтобы я замолчала первой?

Ну мне не слабо