Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Еще раз повторю, что я на них ответила, в отличие от Вас. Или Вы хотели от меня односложных предложений?
|
Да. Именно. По пунктам. Четко и ясно, не расплываясь. В предыдущем посте я задала минимум два вопроса, на которые вы так и не ответили.
Цитата:
Не придумывайте то, чего нет. Это не потому, что безнравственно. Это потому, что это противоречит определенным традициям общества, а соотвественно не будет иметь успеха. Как следствие это деньги, выброшенные на ветер.
|
Снова здорово. Какого общества? Какие традиции? Почему то, что противоречит традициям, заведомо не будет иметь успеха? Ответьте мне, наконец. Это раз.
Два. Вы почему отвергаете собственные слова?
Цитата:
Chera, в опозиции - это Вы ) Как революционер
|
Слово "оппозиция" имеет более чем одно значение. В данном случае оно означает "поле значений, ограниченное двумя полюсами". Лингвистика.
Но неужели было непонятно, что я употребляю его не в значении "течение, руководствующееся взглядами, противоположными господствующим"?
Цитата:
Chera, загляните в историю Это не потому, что грязными будут кресла. Это идет из традиций посещения театра.
|
Нет, это вы, пожалуйста, загляните в историю возникновения этикета. Каждое - я подчеркиваю, каждое, - правило этикета имеет под собой конкретное обоснование. В данном случае - обоснование в том, что это мешает другим, да и люди испачкаются.
Цитата:
Так зачем Вы в дискуссии участвуете, я два раза предложила ее прекратить
|
Ну так и прекращайте. Или вы за мной скачете три дня, чтобы показать, как я вам безразлична?
Цитата:
Вы меня читали или как в анекдоте про блох, говорите только о том, о чем можете? Я разницу вижу, я считаю, что ее быть не должно
|
*очень устало* В случае столкновения с объективной реальностью совершенно не важно, что вы считаете. Так есть - и это есть общественный закон. А значит, общество как раз полагает, что такое поведение нормативно.
Цитата:
Нет я не путаю, я считаю, что выразительные средства искусства не должны противоречить общепринятым нормам поведения в обществе.
|
К сожалению, они противоречат. И отношение к ним другое. В обществе. Законы, как продукт общественного сознания, это подтверждают.
Кстати, к теме собственно дискуссии. Кажется, этого еще не обсуждали.
Можно, я задам задачку?
Допустим, что у нас есть театр (в смысле здание и сцена). Есть некая постановка. Есть актеры, режиссер, оркестр, свет, декорации - словом, те, кто эту постановку воплотит.
И есть потенциальные зрители - те, кто может пойти на эту постановку.
Внимание, вопрос: чего не хватает?