Просмотреть только это сообщение
Старые 17-04-2005, 15:40   #351
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Еще раз повторю, что я на них ответила, в отличие от Вас. Или Вы хотели от меня односложных предложений?

Да. Именно. По пунктам. Четко и ясно, не расплываясь. В предыдущем посте я задала минимум два вопроса, на которые вы так и не ответили.

Цитата:
Не придумывайте то, чего нет. Это не потому, что безнравственно. Это потому, что это противоречит определенным традициям общества, а соотвественно не будет иметь успеха. Как следствие это деньги, выброшенные на ветер.

Снова здорово. Какого общества? Какие традиции? Почему то, что противоречит традициям, заведомо не будет иметь успеха? Ответьте мне, наконец. Это раз.

Два. Вы почему отвергаете собственные слова?

Цитата:
Chera, в опозиции - это Вы) Как революционер

Слово "оппозиция" имеет более чем одно значение. В данном случае оно означает "поле значений, ограниченное двумя полюсами". Лингвистика.
Но неужели было непонятно, что я употребляю его не в значении "течение, руководствующееся взглядами, противоположными господствующим"?

Цитата:
Chera, загляните в историю Это не потому, что грязными будут кресла. Это идет из традиций посещения театра.

Нет, это вы, пожалуйста, загляните в историю возникновения этикета. Каждое - я подчеркиваю, каждое, - правило этикета имеет под собой конкретное обоснование. В данном случае - обоснование в том, что это мешает другим, да и люди испачкаются.

Цитата:
Так зачем Вы в дискуссии участвуете, я два раза предложила ее прекратить

Ну так и прекращайте. Или вы за мной скачете три дня, чтобы показать, как я вам безразлична?

Цитата:
Вы меня читали или как в анекдоте про блох, говорите только о том, о чем можете? Я разницу вижу, я считаю, что ее быть не должно

*очень устало* В случае столкновения с объективной реальностью совершенно не важно, что вы считаете. Так есть - и это есть общественный закон. А значит, общество как раз полагает, что такое поведение нормативно.

Цитата:
Нет я не путаю, я считаю, что выразительные средства искусства не должны противоречить общепринятым нормам поведения в обществе.

К сожалению, они противоречат. И отношение к ним другое. В обществе. Законы, как продукт общественного сознания, это подтверждают.

Кстати, к теме собственно дискуссии. Кажется, этого еще не обсуждали.

Можно, я задам задачку?

Допустим, что у нас есть театр (в смысле здание и сцена). Есть некая постановка. Есть актеры, режиссер, оркестр, свет, декорации - словом, те, кто эту постановку воплотит.

И есть потенциальные зрители - те, кто может пойти на эту постановку.

Внимание, вопрос: чего не хватает?