Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-04-2005, 10:55   #1758
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
В общем так, девочки. резюмируя всё сказанное за вчерашний день, получаем: нам в любом случае необходимо официальное разрешение Тамары. Без него мы, как верно сказала Лу, - пираты. Звучит грубо, но так. Остаётся только ждать.

А вообще я вот тут подумала, и мне показалось, что предложение Journalist'ки для нас самое оптимальное. Конечно, сами собой возникают вопросы "а ну как не сдюжим, подведём?", но, с другой стороны, получив статус "представительства", мы получаем и некоторые права, которых у нас явно не будет, коль скоро мы будем работать "в тени". Но опять же всё упирается в админшу офа. А оно ей надо, по сути-то? Если только она такая сумасшедшая альтруистка и готова к подобному, далеко не самому лёгкому, сотрудничеству только ради прославления Джерри во всём мире... Хотелось бы верить.

Итак, пока нет разрешения, предлагаю тему временно закрыть.

Шоу Элен

Элен: Вы знаете нашего следующего гостя как Призрака из прошлогоднего фильма "Призрак оперы", скоро вы сможете увидеть его в новой картине "Дорогой Фрэнки". Смотрим!

(*на экране показывают отрывок из фильма*)

(*по окончании подборки раздаются громкие аплодисменты и из зрительного зала доносятся радостные крики*)

Элен: Добро пожаловать! Встречайте самого шотландского Джерарда Батлера!

(*входит, как всегда, элегантный Джерри, одетый в чёрные джинсы, плотно облегающую чёрную футболку с V-образным вырезом и короткими рукавами, белых теннисных туфлях, приветствует публику, посылает искрящуюся улыбку и экспромтом делает движения в стиле "джигги" (прим.перев. – кажется, так танец называется...) под музыку ди-джея Элен*)

(*потом он оборачивается в сторону Элен, ещё раз взмахивает рукой публике, так же улыбаясь, отправляет воздушный поцелуй сжатым кулаком (прим.перев. – хехе, так это у него такой воздушный поцелуй...), чмокает Элен в обе щеки и, всё ещё стоя, они обмениваются несколькими приглушёнными словами, в то время как зрители всё ещё визжат*)

(*Джерри всё ещё стоит из-за неослабевающих визгов из аудитории, он, в свою очередь, к восторгу публики, оживлённо выкрикивает: "Ууу" и наконец садится*)

Элен: Ух... ты... ты сказал... ты подумал... Я собиралась... Не знала, как это (имея в виду поцелуй при встрече) делается в Шот... Шотландии, один раз или дважды...

Джерри: Ммм, нет. Но я думаю, мы же все тут озабоченные (*голос Элен*: Хм...). Думаю, это в большей степени европейская штука. Но... (*голос Элен*: Потому что...) Если можно получить второй поцелуй, то почему бы и нет!

Элен: Ты сказал, что подумал... я пришла сюда для "snog"? (прим.перев. – это такое не всегда понятное сленговое словечко (шотландского происхождения), которое на русский можно перевести приблизительно как "целовалки-обнималки" или грубее "лизаться", или что-то в этом роде) Это что, поцелуй?

Джерри: Настоящий поцелуй. Приблизительно как... ля-ля-ля (*высовывает язык и энергично двигает им вверх-вниз и из стороны в сторону, показывая, как это делается*)... (*голос Элен*: Ох!) ... Ага! Ты сделала это дважды, поэтому я сказал, что, может быть, ты пришла сюда за этим (*голос*: Нет!).

Элен: Не! Сейчас дневное шоу, мы не можем делать этого днём.

Джерри: (*слегка скованно откидывает голову и поглаживает горло*) Ладно!

Элен: Если это то, что тебе нужно, то иди-ка ты в ночное шоу (*Джерри смеётся*)

(*хихикают вдвоём*)

Элен: Хорошо!

Джерри: (*перебивая её*) Ладно! В таком случае ты можешь показать это шоу ночью, потому что это могло бы быть... могло быть... ну ты понимаешь?

Элен: Ну, некоторые люди смотрят шоу ночью, поэтому оно становится "ночным". (*Джерри делает маленький глоток воды из стакана, стоящего на кофейном столике*). Но нет, я тут не для поцелуйчиков. Хм... итак... итак... (*изображая шотландский акцент*) ДжераАард, ты из Шотландии, друг мой?

Джерри: Хм, не! Я вообще-то (*голос Элен: О...*)... Я из Лонг-Бич, Калифорния. (шумные аплодисменты и оживлённые крики из зала). Я всё время притворялся. И все вокруг попадались на удочку, понимаешь... Я... Я... (*снова поворачивается к Элен*). Нет, я из Шотландии, из Глазго.

Элен: Ну смотри! Я внимательно слежу за всем! (*Джерри издаёт один из своих фирменных, "викинговских", смешков*). Но, так и быть, можешь прикидываться дальше. Это была худшая попытка... единственная вещь, которую я... когда я делаю что-то... какой-нибудь акцент, то у меня получается что-то вроде этого (*изображая неверный английский акцент*), вроде этого.

Джерри: (смеясь) Ну, в нём что-то от (*задумчиво*) индийского, что-то от западно-английского (*голос Элен*: Ага, я знаю!) и чуть-чуть от Бангладеш. Да, а к чему это мы? Не представляю...

Элен: Не знаю, хм... (*снова фальшивя с английским и шотландским акцентом*) приятель. (*Джерри от души смеётся*) Не знаю, не знаю. Ладно, всё равно. Хммм, ты очень талантливый. А здесь ты, смотри... (*Элен показывает зрителям фото, на котором Джерри в образ Призрака, на которой он страстно держит Кристину из-за спины, во время сцены "Музыка ночи"*) Хорошо, что это та сторона лица, которую никто не видел в фильме, и вот она сейчас, вы видите (*камера показывает крупным планом фото*) эту часть... (* голос Джерри: (показывая правую сторону лица) Она, вероятно, лучшая! Да, вероятно, лучшая!). Она (картинка) выглядит как романтическая сказка. Как обложка для романтической сказки... как вы вместе... (*голос Джерри*: Ага...) стоите.

Джерри: Это не самый мой любимый кадр из фильма, должен сказать.

Элен: Да? (*внимательно рассматривая картинку*)

Джерри: Ну знаешь... Да.

Элен: Но такой одарённый... А теперь (*кладёт фото обратно на стол*)... Ну это же невозможно! Ты... ты пел в фильме, ведь так?

Джерри: Да!

Элен: И... И... они не... ты брал уроки пения? Ты получил работу, а они даже не знали, умеешь ты петь или нет?

Джерри: Ага! По сути, они пришли ко мне... ухм... Джоэл Шумахер сказал, что был заинтересован во мне с АКТЁРСКОЙ точки зрения (*голос Элен*: Ух...) Но мог ли я петь? И таким образом я взял пару уроков... когда они пришли ко мне, я... я сказал: "Дайте мне личного преподавателя вокала", и...

Элен: (*перебивая*) И как долго ты брал уроки таким образом?

Джерри: Ммм... два часа? Не, я шучу (*хихикает*). Я занимался пением... Это было в январе... Фактически, я пел, пока работал над "Дорогим Фрэнки", вы знаете этот новый фильм. Эмили говорит, что я постоянно где-то витал и, стоя в уголочке, напевал что-то себе под ноги. И, знаешь, я ТРЕНИРОВАЛСЯ всё время. Я помешался и... (*голос Элен*: "Вау!") Я пел с января (*задумчиво*) 2003-го по июнь 2004-го.

Элен: Ого!

Джерри: Были какие-то перерывы, но... Временами я пел по 12-14 часов в день!

Элен: Впечатляюще, впечатляюще!

Джерри: Спасибо!

Элен: А теперь... Теперь расскажи нам о "Дорогом Фрэнки". (Джерри ухмыляется) Он довольно... хм... милый.

Джерри: Ладно. (*пристально и с осторожностью смотрит на неё, натянуто улыбаясь*). Знаешь, я заметил комический тон твоего голоса, когда ты сказала "Он милый".

Элен: А разве нет? Маленький мальчик (голос Джерри: ладно, ладно...) (*меняет позу в кресле*). Я знаю подобный истории. Она была очень искренняя.

Джерри: Ага, правильно! Ладно, прекрасно! Но нет... (*говорит, постоянно заикаясь и перебивая сам себе*) Фильм очень милый и очаровательный, я очень горжусь им. По существу он о маленьком глухонемом мальчике. И его мама... Он пишет письма своему отцу, который, - он думает, моряк, и по ходу фильма вы понимаете, что на самом деле он пишет своей маме, а она придумала эту легенду, чтобы защитить ребёнка от правды о его настоящем отце. Но она... по этим письмам она может проникать в его мир и видеть, что происходит в его голове. В результате это оборачивается для неё большой проблемой, потому что корабль, на котором должен был быть его отец, приходит в город. И ей нужен кто-то, чтобы разыграть роль отца на один день. И вот тут появляюсь я. Это великолепная картина, она такая (*глубоко вдыхая*)... Я никогда не видел, чтобы люди так плакали над фильмом, и, в то же время, выходишь из кинотеатра с широчайшей улыбкой на лице. Картина невероятно одухотворённая, поднимающая дух (*голос Элен: Великолепно!*). Действительно освежающая, необыкновенная, совершенная.

Элен: (*перебивая*) А маленький мальчик восхитителен. Кто... Кто его играет?

Джерри: Он удивительный. Думаю, он сейчас записывается. Его отец пишет стихи и играет на гитаре в "Техасе".

Элен: Что, правда?

Джерри: Ага.

Элен: Мне нравится эта группа.

Джерри: Да, они великолепны.

Элен: Да.

Джерри: И... Шарлин, певица в "Техасе"... я натолкнулся на неё в аэропорту, но я всегда встречаю её между Глазго и Лондоном (*голос Элен*: Мм, хм...) Мы разговаривали 10 минут, и она рассказала, что он написал все их песни... и... они изумительны. И там он записывается. Он... он невероятен, невероятен.

Элен: Здорово! "Техас" создали музыкальную тему для моей комедии, для "Элен".

Джерри: (*с удивлённым лицом*) Да ты что?!

Элен: Да, одни из тех, кто создал главную тему.

Джерри: Ааа! (*голос Элен: Интересно, не правда ли?*) У них полно сюрпризов!

Элен: Да, так или иначе. Что же, спасибо, что пришёл. Я действительно поражена этой историей. Я не верю... Ты стал актёром, а потом весь фильм запел и ты запел вместе с ним, вот что для меня невероятно.

Джерри: (*мягко*) Спасибо!

Элен: Спасибо, что пришёл! "Дорогой Фрэнки" в избранных кинотеатрах в эту пятницу.