ФИЛЬМ!!!!!!
Цитаты из журнала «Фильм» № 5 май 2005
«В конце года на экраны выйдет киноверсия мюзикла Джонатана Ларсона «Арендная плата» (Rent), представляющего собой рок-версию «Богемы» Пуччини. Действие картины разворачивается в нью-йоркском районе Ист-Вилледж в 80-е года. Фильм снимает Крис Каламбус, а Розарио Доусон играет в нем трагическую роль Мими, ВИЧ-инфицированной стриптизерши, которая исполняет умопомрачительные танцевальные номера. Доусон – одна из немногих участниц этого проекта, которые не были заняты в оригинальной бродвейской постановке».
«- Я большой поклонник мюзикла «Арендная плата». Вы видели его на Бродвее? (Аднре Шотар)
- Нет, но я смотрела этот мюзикл с другим составом и перед пробой еще раз побывала на нем. Это замечательное шоу. Я встретилась с Аланом и Джулии, отцом и сестрой покойного Джонатана Ларсона, и эта встреча была очень трогательной. (Розарио Доусон)
- Вам захотелось сыграть Мими сразу же после просмотра мюзикла?
- Да, хотя я об этом давно думала. Я выросла в нью-йоркском квартале Алфабет-Сити и хорошо знаю, что такое бездомная богемная жизнь. Мне очень хотелось играть в этом фильме. Мне нравится богемная жизнь в коммуне – когда самые разные творческие люди собираются вместе, рождается некая семья, в которой все поддерживают друг друга. Сейчас дух таких сообществ совсем забыт, все стало таким респектабельным. Я не хочу расхваливать богемную жизнь: многим художникам, которые ее вели, пришлось очень несладко, но эти люди умели по-особенному относиться друг к другу. Им удалось создать собственный мир, в котором можно было по-настоящему испытать на что ты способен. Это было удивительное время, когда было создано много интересного.»
|