На форуме с: Feb 2005
Место жительства: третья планета от солнца
|
и еще один перевод. Мне очень понравился момент про крышу. я себе так наглядно это представила. Особенно Джеррину мордаху:D
60 секунд интервью с Джерардом Батлером.
16 декабря 2004
Metro Cafe
Источник: gerardbutler.net
Первоначально вы учились на адвоката?
Да, я изучал право в Университете Глазго и даже был президентом юридического общества. Тогда я стажировался на великолепной юридической фирме в Эдинбурге, но все пошло наперекосяк.
Так это вы заставляли меня подписывать соглашение необъединения в синдикаты до того, как я заговорил с вами?
Я не имею никакого отношения к юриспруденции. Только читаю свои контракты. Сейчас, когда я вырвался оттуда, я не хочу возвращаться назад даже ненадолго.
Получается, вы оставили юридическую фирму незадолго до получения степени?
Я был уволен. Это был трудный период в моей жизни. Я чувствовал, что не могу себя контролировать и это отражалось на работе. И за неделю до получения степени они сказали: «Вы несчастливы. Вы должны заниматься тем, что вам интересно, потому что вы могли бы добиться успеха». Я никогда не чувствовал досады из-за этого. Слава Богу, что они сделали это, иначе меня бы не было здесь. Немного странно, что это случилось за неделю до получения степени, но, оглядываясь назад, я понимаю, что было как раз в стиле Джерри Батлера. В какой-то мере, я король драмы.
Сидя в Дорчестере и заказывая завтрак, вероятно, можно оглянуться назад, это удачный момент для этого.
Я часто испытываю желание позвонить им и спросить: «Я когда-нибудь благодарил вас за то, что вы уволили меня?» За неделю до увольнения я смотрел Trainspotting и думал: «я тоже так могу». Это разбивало мне сердце. Через день после увольнения я поехал в Лондон чтобы стать актером. И год спустя я появился на nq же самой сцене, играя ту же самую роль – Рентона – в Trainspotting на Эдинбургском Фестивале. Все адвокаты, с которыми я работал, включая старших партнеров, которые уволили меня, приехали на спектакль и обнимали меня впоследствии, говоря, насколько они мной гордились. Это так подходило ситуации в целом.
Каким было ваше прослушивание в доме Эндрю Ллойда Веббера?
Я не переживал, что мне придется петь для Эндрю до тех пор, пока он не сел за рояль. Я собирался петь его «Музыку Ночи» и внезапно мои ноги начали перемещаться отдельно от тела. Я внезапно подумал: « Боже мой, я пою одну из самых известных песен за все времена перед ее композитором, одним из самых известных за все время и … я не певец».
Скажите, у Эндрю Ллойда Веббера дома беспорядок?
Это ужасно. Он живет в лачуге пять на пять футов, по существу, это мусорный ящик и пианино и место для пары человек… Нет, он живет в невероятном месте, почти во дворце, затерявшемся в Белгравии. У него стеклянная крыша, которая открывается нажатием кнопки. Я сидел, ждал, когда он появится, и заметил, что крыша может подниматься. И я подумал: «О, хорошо, теперь я смогу покурить». Поэтому я поднял крышу и в этот момент увидел, как он поднимается по лестнице. «О, черт,- подумал я,- я уже потерял работу».
Они, должно быть, сильно рисковали, приглашая кого-то малоизвестного, да к тому же не являющегося певцом.
Может быть и так, а может быть, наоборот, пригласить певца большой риск, потому что в кино тот, кто хорошо поет, но плохо играет, смотрелся бы намного хуже, чем Призрак, поющий не очень хорошо. Это кино, это крупные планы. Что действительно важно, так это добиться правдивости истории любви и трагедии, и поэтому предпочтение отдавали актерам, а не певцам. Они слышали, как я пою, и знали, на что идут. И я говорю это вам, но поверьте, себе я говорил это раз сто.
Вы готовы к критике ваших певческих способностей?
Мне всегда хотелось, чтобы каждая нота, спетая Призраком, говорила о его нелегкой борьбе, одиночестве, тоске и срасти. Если бы они добивались технически совершенного пения, вы бы не услышали этого. Я спел Музыку Ночи более красиво, чем то, что вошло в фильм, но это не подходило для фильма.
Поскольку это Голливудский фильм, возможно ли продолжение?
Ха, я не знаю. Я даже не рассматривал такую возможность. Продолжения не для меня и такого пункта нет в моем контракте. Или, возможно, есть…
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 60 СЕКУНД. У тебя осталась маска на память?
Да, мне дали одну, но я прихватил еще парочку. Их было огромное количество. Приблизительно 50 штук были задействованы в съемках. Мы использовали их все.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 60 СЕКУНД. Выступление в суде похоже на работу актера?
Я готовил материалы по нескольким искам, ничего существенного. Я стажировался два года, но так и не получил степень. А выступать в суде можно только имея степень юриста. И должен признаться, что готовил материалы я значительно хуже, чем теперь играю.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 60 СЕКУНД. Выигрывали ли вы хотя бы небольшие дела по искам?
Да, но некоторые я и проигрывал. Мой звездный час наступил, когда я покупал для моих родителей два загородных дома, когда они решили переехать на северо-запад Шотландии, и парень, у которого они купили один из этих домов, разорился. Это был сложный, затянувшийся процесс. Тогда один из адвокатов с фирмы сказал мне: «Послушай, когда ты включаешь мозги, ты великолепен. Ты бы смог стать замечательным адвокатом. Почему же ты не делаешь то же самое во всех остальных случаях?» но это не было моим призванием. Это было одно из дел, которые были важны для меня. Так что, это был мой звездный час, точнее, звездный месяц, потому что потребовалось много времени, чтобы разобраться с этим.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 60 СЕКУНД. Адвокаты, наверное, решили, что вы сошли с ума, переехав в Лондон в погоне за мечтой?
Серьезно? Это напрягает меня время от времени. Я бы никогда не принял такого решения, если б действительно не был помешан на этом. Но я был. Это был странный период моей жизни, и когда я оглядываюсь назад, я думаю: «Неужели это был я?» Словно это был другой человек. И не будь я тогда столь обезумевшим, я бы никогда не прошел этот путь. Но в то же время, хотя я и был в ужасе от того, что сделал, я ощутил невероятную свободу.. Чтобы добиться того, чего я действительно хотел, я пришел к согласию с самим собой и занялся тем, во что на самом деле верил. Когда я оглядываюсь назад и вижу, сколько людей выбрали этот путь, я думаю: «Почему у меня получилось?» Ведь мои шансы на успех были очень малы. Но мне повезло.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 60 СЕКУНД. Что стало переломным моментом вашего пребывания в Лондоне?
Я знал ассистента режиссера, которая работала у Стивена Беркофа в Coriolanus. И она обещала помочь. На следующий день я покупал кофе, когда Беркоф вошел в магазин. Мы поговорили, и я сказал ему, что хочу стать актером. Я не был уверен в своих силах, но если бы я не спросил его тогда, я бы не сидел сейчас здесь, потому что в тот момент у меня даже агента не было. Но он дал мне роль, и когда я репетировал, то получил еще и роль в Trainspotting.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 60 СЕКУНД. Вы были Призраком и после этого вам предложили сыграть Роберта Бернса.
Да, и я также сыграл Беовульфа. Я был Дракулой, Аттилой, Беовульфом, Призраком, Бернсом. Это все главные роли. Я говорю агенту: «Приноси мне сценарий только если это главная роль».
Да, и если никто не против, я переведу транскрипт МТВ и еще одну интересную статейку "Phantom looks for Aussie wife"
Ведь мысль не ищет правильных дорог.
Prozerpina
|