Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-04-2005, 17:37   #88
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
маска Существовал ли Призрак Оперы на самом деле?

Итак, my dear Steshka, вы спрашиваете, есть ли основания считать, что Эрик существовал на самом деле? Ну что же, как вам уже ответила Алиса - разумеется, такие основания есть.

Надо заметить, что уже в первом же известном мне русскоязычном издании романа Гастона Леру "Призрак Оперы", выпущенном в 1992 году московским издательством "Крим-Пресс" в серии "Черный скорпион", имелась небольшая статья переводчика Юрия Барсукова "О романах Гастона Леру", в которой говорилось о том, что роман основан на нескольких загадочных событиях, действительно имевших место быть в Парижской опере во второй половине XIX века.

Но чтобы узнать подробности реальной истории Призрака Оперы, мне пришлось ждать еще 8 лет - до августа 2000 года, когда состоялось мое знакомство со знаменитым сайтом "Парижская сказка". В данный момент сайт, как известно, закрыт, и я, увы, лишен возможности просто дать вам ссылку на его раздел "Прототипы и неразгаданные тайны", что дало бы вам полное представление о тех самых основаниях. Но думаю, что я не совершу преступления, если поделюсь сохраненной информацией, снятой с этого раздела.

Итак, те, кому интересны подробности, касающиеся прототипов персонажей и неразгаданных тайн романа "Призрак Оперы", - пишите на мой призрачный мейл: я пошлю вам подробную информацию по почте в виде обработанных ворд-файлов.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием