Просмотреть только это сообщение
Старые 19-04-2005, 21:28   #227
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Но есть и много общего: костюмная историческая драма, любовная история вперемешку с готическими ужасами, убийствами и т.д., двойственная природа гениальности, даже музыка ИНОГДА похожа. А размах постановки, мне кажется, зависит от возможностей и желания режиссера, тем более что существует несколько редакций. Если бы Шумахер захотел, он мог бы и из "Джекила" блокбастер сделать ИМХО

Безусловно, Марина, все это так

Музыкального сходства с Фантомом я не вижу - у Уайлдхорна свои композиторские штампы, очень узнаваемые, если сравнивать Джекилла с другими его мюзиклами.

Они оба - Уайлдхорн и Уэббер - композиторы-мелодисты, и хотя Уайлдхорн - американец, в плане музыки он гораздо ближе к европейцам, чем к бродвейским композиторам (для который Ллойд-Уэббер и Уайлдхорн - попса). Возможно поэтому их музыка кажется похожей.

В чем для меня различие еще между Фантомом и Джекиллом - в том, что последний - в большей степени музыкальная драма, а не сказка (в моем восприятии).

И еще, блокбастер из Джекилла может быть Шумахер и мог бы сделать, а вот Фантом без пышной сценографии и спецэффектов оччень многое теряет ИМХО
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием