Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-04-2005, 13:01   #1425
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Маша

Рискую пустить по новому кругу затихшую, к счастью, тему обсуждения Марии Шорстовой в роли Гризабеллы, но не могу удержаться, чтобы не похвалить Машу именно здесь.
Спешу ответственно заявить: отныне моя предвзятость вполне приблизилать к объективности ))) После вчерашнего спектакля, где Гризабеллу играла Маша. С вокальной точки зрения все если не идеально, то близко к тому. Ни намека на тот неэмоциональный, "холодно гладкий" звук, который мы получили на сингле. Все эмоции на месте! Маша - молодчина, работает! При этом голос тембрально стал более "возрастным" (не знаю как грамотно сказать), что и требовалось. И я вспомнил, как после премьеры Маши в роли Гризабеллы, я мучался вопросом: "Почему же так - вокал Маши в роли взрослой Кати не вызывал у меня никакого отторжения, а вокал Маши-Гризабеллы кажется чересчур юным, не вписывающимся в роль?" Наверное, права была тогда сама Маша, сказав: "Ну зачем же вы пришли - я эту роль не репетировала совсем!"...
С точки зрения игры, на мой взгляд, есть еще к чему стремиться, но у меня появилась уверенность, что Маша справится. Вчера на спектакле был Алексей Игоревич Иващенко. Он хорошо отозвался о машиной работе, заметив, однако, что понимает ЧТО именно нужно сделать Маше, чтобы совсем попасть в точку. Думаю, совет Алексея Игоревича, как человека творческого и мудрого, а также как художественного руководителя, работавшего с актрисой Марией Шорстовой не один год ("Мы с ней обязательно поговорим после спектакля!" - сказал Иващенко) сделает свое дело, и мы увидим в лице Маши настоящую Гризабеллу.
Правда, продолжаю недоумевать по поводу неудачного (и это не только мое мнение) сингла, который к тому же, пытаются раскрутить на радио. Перезаписать! Немедля!!! Тем более - как показал вчерашний спектакль - время пришло.