Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-04-2005, 14:11   #1829
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Вот, позвольте приурочить

Большое эксклюзивное интервью, 17 июля 2003, Daily Record (Глазго, Шотландия) Автор: Рик Фултон.

Джерард Батлер знает, что больше знаменит в Америке, чем в родной Шотландии, и он совсем не против этого.

Но поцелуй с Анджелиной Джоли в фильме "Лара Крофт – расхитительница гробниц: колыбель жизни", который выйдет в следующий понедельник в знаменитом Grauman's Chinese кинотеатре в Лос-Анджелесе, - всё изменит.

И победа над Антонио Бандерасом и Майклом Кроуфордом, претендовавшими на роль Призрака в долгожданной киноверсии мюзикла, "Призрак оперы" поставит его в один ряд с такими знаменитыми шотландцами, как Юэн МакГрегор, Дугрэй Скотт или Робби Колтрейн.

33-летний Джерард говорит: "В Шотландии все не перестают говорить: "Кто такой Джерард Батлер? Говорят, он добился успеха в Голливуде." Но меня трудно узнать.

В "Аттиле" у меня были длинные волосы и борода, а в Дракуле у меня бледный цвет лица и длинные волосы.

Я всегда выгляжу совершенно по-разному, поэтому меня не узнают, но это меня не очень волнует. Фактически, мне так даже больше нравится, потому что я люблю свободно передвигаться и заниматься своими делами.

Слава Богу, никто меня не узнаёт, когда я иду по улице. Внезапно начинаешь настороженно относиться к таким вещам.

Не хочу, чтобы люди смотрели на Джерри Батлера, ковыряющего в носу."

Режиссёр "Призрака" Джоэл Шумахер выбрал на главную роль успешного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера 188-сантиметрового шотландца вместо проверенного Голливудом Бандераса, заявляя, что Джерард – "шотландский Колин Фарелл".

Так как именно Джоэл Шумахер сделал из Колина Фарелла голливудскую знаменитость в фильме "Tigerland", можно понять, что как раз сейчас Джерард Батлер становится человеком с большим именем.

Музыкальный фильм начали снимать на Pinewood Studios в сентябре, но сначала мир снова охватит "лара-крофт-мания", когда выйдет второй фильм, в котором в роли Лары Крофт снялась Анджелина Джоли.

Джерард играет бывшего дружка Лары Терри Шеридана: их обжигающая страсть и неожиданный поворот в конце сделают шотландца звездой.

Ну и как, тебе понравилось целовать пару самых известных в мире губ?

Смеясь, Джерард сказал: "Забавно. Режиссёр настаивал на этом, потому что поцелуй – это момент, когда мы сдаёмся друг другу. А до этого момента отношения сдержанные, потому что мы не доверяем друг другу".

Но прежде чем кто-нибудь попытается связать Анджелину с Джерардом, он быстро добавляет: "Для фильма было много страсти, но в жизни мы лишь друзья."

"Она очень искренняя, очаровательная, забавная и открытая".

Но он соглашается, что боялся встречи с ней.

"Сперва, когда я пришёл на кинопробы, я стоял и думал, что Анджелина Джоли ходит сквозь стены, и я собирался умереть от страха".

Как Терри, Джерард, является мужским эквивалентом Лары, и парочка постоянно находится на грани, то прыгая вниз со зданий, то повиснув над крутым склоном.

Он добавляет: "Он как будто превращается в тёмную сторону.

Никогда не чувствуешь, что он злой; скорее всего, он лишь не может сам себе помочь.

Он понимает, что у него всего одна жизнь, и, если это значит обманывать, предавать друзей, то, - что же, - пусть будет так. А потом появляется Лара и он нужен ей, чтобы исполнить миссию по спасению планеты".

У Джерарда была увлекательная жизненная тропа, по которой он мог пойти, так учился он на юриста и никогда профессионально не занимался актёрским мастерством.

Его собственна жизнь так же интересна, как сюжет любого из его фильмов. Рождённый в Глазго, в возрасте шести месяцев он переехал с родителями в Монреаль.

Месяцем позже родители развелись, и мать забрала детей обратно в Шотландию. Он снова увидел отца в четыре года, а потом ни разу до 16-ти лет. Тем временем Батлер рос в доме матери в Пейсли и занимался в шотландском молодёжном театре.

Но под давлением семьи он выбрал право, не театр, и обучался ему пять лет.

Он ещё с честью справлялся с обязанностями, но взял длительный отпуск и жил в Лос-Анджелесе, принимая участие в качестве статиста в "Телохранителе" с Уитни Хьюстон (прим.перев. - ???)

Вернувшись в Шотландию после смерти отца, он принялся за двухгодичную практику в Эдинбурге.

Он сказал: "Когда я приехал, чтобы начать работу, то у меня не было ни интереса, ни веры, ни привязанности к тому, что я делал. Я был безнадёжно подавлен, если честно, они это знали".

Его уволили с фирмы, и он переехал в Лондон, где он произвёл такое впечатление на Стивена Беркоффа, что тот предложил ему роль в сценической постановке "Кориолана".

Отсюда началось плавное путешествие. Он сыграл Рентона в театральной постановке "Trainspotting", а в 1997 году совершил свой большой кино-дебют в качестве брата Билли Конноли Арчи в "Миссис Браун". Но по-настоящему Голливуд заинтересовался им после "Дракулы" Уэса Крейвена и американского телефильма "Аттила".

Он получил роль в эпопее о драконах "Власть огня", и ходили слухи, что он – одни из претендентов на следующее экранное воплощение Бонда, по иронии у него уже была небольшая эпизодическая роль в "Завтра не умрёт никогда".

С этого момента Джерард, кажется, работает вовсю.

В прошлом году он снялся в драме канала ITV1 "Присяжные" в роли выздоравливающего алкоголика Джонни Донна, закончил "Лару Крофт" и "В ловушке времени" – фильм о путешествиях во времени, адаптированный по книге Майкла Крайтона.

Но сейчас все говорят о Призраке, а Джерри все же убеждает, что это не сделает его знаменитой персоной.

Он сказал: "Я ношу маску. Меня не узнают в образе Призрака. Я думаю, наверно, я подсознательно выбираю такие роли, чтобы не выглядеть так, как я обычно выгляжу, как обычный человек".

Несмотря на его возраст, многие поклонники Майкла Кроуфорда хотели бы, чтобы главную роль сыграл он, а этот шотландец – поёт ли он? Он говорит: "Да, пою. Я пел для Эндрю Ллойда Уэббера, пел для режиссёра, но я не специально подготовленный певец".

Джерард в данный момент снимается в "Игре их жизней" в Сент-Луисе, а на следующей неделе съёмки продолжаться в Бразилии. Фильм об американской футбольной команде, победившей Англию в 1950 году в Кубке Мира, который проходил в Бразилии.

Джерард играет реально-существующего вратаря американской команды Фрэнка Борги (прим.перев. – пардон, если с фамилией напортачила).

Шотландец признаёт, что это роль его мечты. Как и большинство шотландских мальчиков, он мечтал стать звездой футбола.

Он говорит: "Я играл с четырёх лет до 21 года. Когда я был помоложе, я действительно хотел стать футболистом. Забавен тот факт, что в этом фильме я играю вратаря, но сам я никогда не хотел быть вратарём, но в этом я как раз был лучшим".

"Случилось это, когда мы играли с ребятами из нашей футбольной команды. Как раз был полуфинал и наш вратарь просто отказался приходить на игру. Это было довольно странно, он сказал: "Я не иду", и я вызвался добровольцем. Шло дополнительное время и я отбил два пенальти. Вот так. Я стал вратарём к концу сезона, но ненавидел ворота. А теперь я снова вратарь".

Джерард очень близко сошёлся с Фрэнком, посещавшим съёмочную площадку каждый день. Шотландец говорит: "Сейчас он мой лучший друг, и мы только что обедали с ним, его детьми, внуками и женой".

С успехом в Америке "Bend It Like Beckham" (прим.перев. – не знаю, что это, но, вероятно, название какого-то фильма), "Игра их жизней" может быть успехом для Джерарда, и может похоронить ужасные воспоминания о других фильмах о футболе, как, например, Escape to Victory 1981 года.

А как насчёт Джеймса Бонда? Пирс Броснан будет сниматься в ещё одном фильме, но для следующего фильма 2007 года точно будут искать нового актёра, 2007 – это ведь, в конце концов, номер Бонда?

Джерард говорит: "Кто знает? Мне нравится видеть своё имя в списке претендентов, но кто знает?"