Цитата:
Автор оригинала: charisma
Бродвейский хит делают не только запоминающаяся мелодия, но и умный (остроумный, философский), яркий текст.
Бродвейский хит это еще миниспектакль, то есть в нем есть какое-то драматургическое начало.
В представлении бродвейских снобов музыка Ллойд-Уэббера и Уайлдхорна своей внешней красотой пытается компенсировать недостаток внутреннего содержания. По причине некоторой своей одномерности она считается попсой.
Нем не обязательно с этим соглашаться, правда же )))
|
Это в идеале.

) То есть на Бродвее, как я понимаю, считается хорошим тоном к этому стремиться. А всех, кто от данного правила отступает, - клеймить позором и ругать "попсой". Слова "сноб" я не люблю, поэтому такой подход многих бродвейских театралов считаю просто признаком узкого мировоззрения или проявлением каких-то их комплексов, связанных с тем, что нередко успехом на Бродвее пользуются мюзиклы неамериканские и этому правилу не отвечающие. Им обидно, вот они и ругают их почем зря.
Цитата:
Автор оригинала: charisma
ЗЫ: если захочется посмотреть/послушать что-то из антипода Ллойд-Уэббера Стивена Сондхайма - не проблема
|
Как говорил в таких случаях один мой преподаватель в институте, "они друг другу не противоречат, они друг друга дополняют".

)))))