Просмотреть только это сообщение
Старые 21-04-2005, 18:14   #243
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Бродвейский хит делают не только запоминающаяся мелодия, но и умный (остроумный, философский), яркий текст.

Бродвейский хит это еще миниспектакль, то есть в нем есть какое-то драматургическое начало.

В представлении бродвейских снобов музыка Ллойд-Уэббера и Уайлдхорна своей внешней красотой пытается компенсировать недостаток внутреннего содержания. По причине некоторой своей одномерности она считается попсой.

Нем не обязательно с этим соглашаться, правда же)))

Это в идеале. ) То есть на Бродвее, как я понимаю, считается хорошим тоном к этому стремиться. А всех, кто от данного правила отступает, - клеймить позором и ругать "попсой". Слова "сноб" я не люблю, поэтому такой подход многих бродвейских театралов считаю просто признаком узкого мировоззрения или проявлением каких-то их комплексов, связанных с тем, что нередко успехом на Бродвее пользуются мюзиклы неамериканские и этому правилу не отвечающие. Им обидно, вот они и ругают их почем зря.

Цитата:
Автор оригинала: charisma
ЗЫ: если захочется посмотреть/послушать что-то из антипода Ллойд-Уэббера Стивена Сондхайма - не проблема

Как говорил в таких случаях один мой преподаватель в институте, "они друг другу не противоречат, они друг друга дополняют". )))))
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием