Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-04-2005, 10:34   #1868
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Вот, наконец, я и посмотрела "Дракулу 2000". Не люблю сам жанр "ужастиков". Видимо, "переела" в юности подобных фильмов (о, благословенная пора первых видеосалонов, когда в помещение набивалось человек сорок-пятьдесят и все с замиранием сердца смотрели на экране телевизора какой-нибудь "Город Зеро"!). Но здесь присутствовал интерес - Батлер. Хм... Фильм оставил сложное впечатление. С одной стороны, это не банальный ужастик, где каждую минуту кому-нибудь откусывают голову, вырывают внутренности, отрезают конечности или обливают очередную жертву серной кислотой. Здесь присутствует какой-никакой сюжет. Даже интрига есть. Дракула и Иуда, как потом оказывается, - одно и то же лицо. С другой стороны – законы жанра есть законы жанра. «Дракула» Копполы мне понравился больше, поскольку оказался глубже и драматичнее (подумалось: а заменить бы Олдмена на Батлера и посмотреть на результат!).

Зато теперь, кажется, я понимаю Шумахера, который заметил Джерри именно в роли Дракулы. Батлер и правда хорош в этом фильме. И хоть сверхигры он здесь не продемонстрировал, (материал изначально не располагал к этому), но был органичен. А в финале его героя даже стало жаль. Может быть, последний жест умирающего растрогал? Когда Дракула отпустил Мари? А, скорее, что-то было в этих несчастных вампирских глазах такое… неоднозначное…

Мне вообще понравился этот убийственный насмешливый взгляд. А очень красивый (и молодой), с копной роскошных волос Батлер не мог оставить равнодушной по определению. На сцене в магазине у меня вырвалось: "Вау! Бедные женщины. Как же он на них действует!" Тут же подал реплику муж, сидевший за компом: "Чтобы в этом убедиться, мне и фильм смотреть не нужно. ".

А еще позабавили попытки Дракулы демонстрировать "черный" юмор. Особенно впечатлила знакомая кривоватая ухмылка при виде Библии и слова: "А, пропаганда!" Непередаваемая интонация. И еще это: "Я не пью... кофе". :D :D

Да, совсем забыла!!! Всем авторам переводов - большое человеческое спасибо!!!

Отредактировано Journalist : 22-04-2005 at 10:41.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием