Цитата:
Автор оригинала: Targhis
Я вот в Дракуле не очень поняла концовку. Он же как будто отпустил Мэри - сделал хорошее дело, и за это был прощен и умер. Или нет?
|
не то чтобы прощен - скорее избавлен от проклятия "вечной жизни". Но однозначно - по такой концовке получается, что умер Дракула бесповоротно и окончательно...
Цитата:
А потом она собирается, как папочка, сидеть над гробом и сторожить, и похоже, что вечно. Так она осталась вампиршей или нет? Вроде так уже было все хорошо...
|
Дракулу в каждом фильме (ну, почти в каждом) успешно убивают, что не мешает ему воскреснуть в следующей экранизации/вариации

вот и решила, на всякий случай, сторожить - и если действительно было продолжение, она была ой как права

А по поводу того, стала она вампиршей - определенные способности она приобрела, но полностью в вампира не превраталась, как мне кажется - может быть, тут еще какое-то "моральное" согласие нужно? для чего и нужно было выпить крови обычного человека? обращение было начато, но не закончено
Цитата:
Автор оригинала: Proza
нашла интересную ссылку, там по дате рождения определяется схожесть ваших биоритмов с Джерриными. Правда, у меня сегодня совсем не то,получилось,что вчера, не знаю, от чего это зависит, но поразвлекаться можно
|
может, это просто небольшой глюк сайта? я попробовала - получился абсолютно тот же результат, что и несколько дней назад