Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Нора, ему не было смысла лгать. Подумаешь, сказал, в какой день недели уходит его корабль. Он ведь не о своей личной жизни рассказывал. А Мари, как мне показалась, улыбнулась в ответ на показное равнодушие Лиззи, а совсем не потому, что ее брат солгал. Она сразу раскусила подружку и поняла, что Лиззи неровно дышит к Незнакомцу, но всеми силами старается скрыть это. У Мари удивительно красноречивые глаза. Все понимающие, умные, проницательные. А улыбка какая! Снисходительная улыбка умного и много повидавшего человека.
|
Не знаю. :-))) И в первый, и во второй раз у меня было четкое ощущение, что в он говорит про корабль чересчур поспешно, как бы не желая по уши влезать в эту щекотливую ситуация: мы договариваемся и мы будем соблюдать "контракт" - это раз, Мари усмехается с интонацией "ну-ну, а что он еще сказал" - это два, когда он говорит, что ему надо идти, потому что завтра корабль отходит рано, возникает чуть заметная заминка, как будто бы он решил все-таки не выходить из роли, хотя что-то изменилось и роль его уже стесняет - это три. :-)))
Для меня он совершенно точно не моряк.