Ну не могу, не отпускает... Надеюсь, видео этой песни до нас всё-таки дойдёт, в какой бы то ни было форме.
Пересматриваю в очередной раз скрины и не покидает чувство сожаления: бедняга, он же её боготворил... Уфф, нет, лучше не об этом. Мне понравилось оформление этой сцены, она как бы приоткрывает пошире дверцу во внутренний мир Призрака, показывает всё, чем и ради чего он жил, КАК он жил. Все эти наброски, незаконченные портреты Кристины, сценическое оформление "Торжествующего Дон Жуана", костюмы к нему: сразу видно, что человек готовит свой самый главный выход, продумывает каждую деталь, чтобы поразить и увлечь за собой. И вот о чём мне подумалось (возможно, эта тема уже поднималась здесь или в треде о фильме, но меня тогда здесь ещё не было, поэтому позволю себе сказать): то появление из-за зеркала, в самом начале, когда он впервые уводит Кристину в свой мир – ошибка. Вернее не то, чтобы ошибка, но поступок, совершённый, так сказать, в состоянии аффекта. Вероятно, не таким он хотел предстать перед ней, ему хотелось всего и сразу, он рассчитывал на сокрушительное воздействие концовки "Дон Жуана", но... Что-то пошло не так. А точнее – появился Рауль, и все старания насмарку. И нужно было действовать немедля. К чему это привело – все мы знаем.
Пардон за офф-топ. Больше не буду

.