Вот что самое странное, буквально парадокс: я Кристину не осуждаю, а скорее понимаю и жалею. Ей пришлось сделать весьма нелёгкий выбор, по-настоящему нелёгкий. Ведь, если уж на то пошло, то она же решилась остаться с ним, она поняла, что это единственный шанс, она хотела пожертвовать собой, это он в последний момент "отказался". Потому что понял, что "насильно мил не будешь". И на душе у него стало легче, я в это верю. А вот Кристина всю жизнь, вероятно, жила с тяжким грузом на сердце. Ну, это мои скромные предположения

. По крайней мере за себя скажу, что я точно осталась бы с Раулем. Ну или, точнее, с тем человеком, в котором была бы уверена. Призрак он всё-таки неуравновешенный, перевоспитать взрослого человека с больной психикой (чего уж тут... ведь реально он немного не в себе был...), у которого вся жизнь прошла чёрт знает как - это вам не цветочки в саду выращивать, уж поверьте. Это хорошо нам, посмотревшим фильм и восторгающимся Батлером, говорить, а если реально и без прикрас посмотреть на факты, то всё далеко не так радужно получается...