мой собственный отзыв из ЖЖ
Скачала песенку No One Would Listen, к счастью, она маленькая.
Мы так долго ждали, мы так ждали. :-))) Т.е. те, кто действительно любит этот фильм.
Слушаю. Первое впечатление было такое же, как и вообще от батлеровского вокала – мягко говоря, не очень. Чем больше слушаю, тем больше нравится. Очень мягкое исполнение, много полутонов – к сожалению, не в вокале, а в эмоциях Фантика.
Батлер действительно очень артистичен. (Меня насмешил один из отзывов в треде про «Дорогого Фрэнки» на форуме Экслера: «Хороший фильм. Эмили Мортимер, ее мама, сам Френки, да и вообще все сыграли отлично. А по поводу Батлера я теряюсь в догадках. Либо он блестящий актер, каких мало, либо полная бездарь. Надо его в других фильмах смотреть наверно. Мы с друзьями весь фильм парились - играет он сам себя и ни на что другое не годен, или все-таки он такой гений, что настолько естественно выглядит, что даже не верится». Ну чего уж сразу гений! :-))))) Не люблю я громких слов. Но сами напросились: «блестящий актер, каких мало»).
Скрины в общем подтвердили то, что мы и раньше думали. На форуме Экслера прямо-таки описали: что там должно было быть, в его подземелье. Кисти, краски, бесчисленные эскизы – потому что он был художником всех, по-видимому, спектаклей в Опера Популер. Много книг – при его изысканном лексиконе и сочиненной вариации на тему Дон Жуана в либретто (довольно любопытном для литературоведа) он должен был много читать. :-))) Что там еще? Ах да, гневлив, но отходчив. Поскольку песенка эта находится между дракой на кладбище, где он объявил «войну им обоим», и «Дон Жуаном». А сама песенка такая душевная.
И мне в общем не жалко, что сцены этой в фильме нет. Потому что вся информация, которая в ней содержится, может быть вычитана из других моментов, и мы это сделали. Сама же песенка очень выбивается из мюзикла.
Хотя черт его знает. М.б. мне и будет жалко, когда я увижу этот эпизод. Сцена должна быть очень теплой, проникновенной и нежной.
Фильму немножко имхо не хватает какой-то человечности, обыкновенности - ну что поделать, сюжет такой дурацкий и мюзикл к тому же, вот и получился фильм очень "театральный". Вот эта сцена, которую Батлер скорей всего опять блестяще сыграл - ему очень удаются полутона, могла бы сделать фильм более живым, более настоящим что ли. :-)