С этим мюзиклом знакома уже давно, еще со школы. Часто слушала, была просто влюблена в голос Кроуфорда, но со временем огромная любовь к Призраку поутихла, появились новые увлечения и заботы. Забыт он конечно не был, поэтому ждала фильма с нетерпением.
Теперь о фильме. Он понравился мне сразу, и чем дальше тем больше. Джерри..... тут мое первое впечатление неодназначно. Его первое появление в главной теме до сих пор считаю самым неудачным в фильме. Тогда у меня вырвался истерический смешок. Ну не должен Призрак быть ТАКИМ. Загадочным, завораживающим, при этом напуганным, что объект его любви так близко, но не откровенно сексапильным. Потом правда это впечатление прошло, спасибо Джерри, он был великолепен. Я не хочу видеть другого Призрака.
Спустя время понимаешь, что фильм мог бы быть лучше, появляется много, к чему хочется придраться, к Кристине, к Шумахеру, но.....все это уже не важно. Экранизация заставила по другому взглянуть на мюзикл. Слушать его стало интереснее и с Кроуфордом, и с Батлером. Фильм помогает людям, которые не могут видеть этот шедевр живьем полюбить его или открыть для себя заново.
Вообщем, побольше экранизаций, хороших и разных:D