Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-04-2005, 16:36   #2055
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Привет, все-таки пробралась сюда еще раз, потому что опять перевела статью – ничего не могу поделать, в обеденный перерыв все время тянет переводить.

Насчет впечатлений от "Призрака"... Даже не знаю… Попробую собрать мысли вместе. Может получится длинно и не совсем в тему, но я пропустила все обсуждения «Призрака» здесь, а очень хочется рассказать, как я познакомилась с этим фильмом.

Итак. Где-то в начале 90-х годов мой дядя каким-то там образом побывал в Лондоне и на ТОМ САМОМ представлении, откуда привез буклет. Я тогда еще не владела английским достаточно, чтобы хоть что-то понять, но картинки меня просто заворожили. Дядя сказал только, «Это то же, что и «Суперзвезда», имея в виду Ллойд Уэббера, и я так поняла, что это что-то хорошее. Я примерно представила себе сюжет по фотографиям, и появилась мечта… когда-нибудь как-нибудь… увидеть, услышать… пока оставалось только воображать.

Потом, уже в Университете, лет через шесть, моя подруга рассказала мне, что читает роман о Призраке оперы, роман меня не заинтересовал, но я убедилась, что сюжет угадала правильно. Мечта никуда не делась, она жила в памяти и ждала своего воплощения.

Пять лет назад я увидела в киоске кассету с хорошо знакомой белой маской на обложке, и впервые в жизни купила музыку, которую до того не слышала и не знала. И влюбилась в этот мюзикл. Купила двойной диск, который мне было тогда не на чем слушать, ради All I Ask of You и Little Lottie, которых не было на кассете. Прочитала, наконец, книгу. И все время думала, как это может быть, чтобы по этому чуду не сняли фильма?

Несколько лет у дяди в квартире велись поиски давно затерянного буклета, и он все-таки нашелся. Я вынашивала тайные планы обязательно попасть на спектакль, когда буду в Лондоне… до которого пока так и не добралась. У входа в Парижскую оперу потоптаться довелось, но тогда я о Призраке как-то даже и не думала.

И только в ноябре, незадолго до выхода фильма, я узнала, что вот НАКОНЕЦ-ТО!
Можно с полным правом сказать, что этого фильма я ждала пятнадцать лет.

Поэтому поначалу я его как-то даже побаивалась – вдруг не оправдает ожиданий. Было ясно, что все будет красиво – в мюзикле уже заложен такой материал, что были бы только деньги… Значит, все дело упиралось в актеров, точнее, в Призрака, на которого ложится самая большая ответственность в игре.

«Дракулу 2000» я видела до того, и лицо Батлера запомнила, но, конечно, не узнала. Увидев перед самым походом в театр какую-то фотографию в газете, в плохом качестве, я уже представляла Призрака определенным образом – не совсем правильно. И когда я начала смотреть, это было… не то чтобы разочарование… я ведь готовилась к худшему… но все-таки этот сипловатый голос… «ангельский»?! И на живое воплощение смерти Джерард как-то, мягко говоря, не похож. К моменту дуэли на кладбище (с точки зрения человека, иногда державшего в руках шпагу – удручающее зрелище, не говоря уже… ладно, об отсутствии логики все уже давно сказано), я твердо сказала себе, что этот фильм я покупать не буду (при том, что моя видеотека насчитывает более 250 фильмов… за пять лет… сами понимаете, что это значит). Но в подземелье под оперой… после Point of No Return… я в него просто влюбилась. Уж, наверно, выходила из кино с этаким масляным взглядом, вся в мечтах… Однако, вечером обзвонила всех подруг и сказала им, что фильм – технически просто чудо, и актер в главной роли замечательный, но это НЕ ПРИЗРАК ОПЕРЫ.
Послевкусие я прочувствовала позже. Особенно когда услышала саундтрек – все остальные исполнители песен Призрака, которых я слышала до этого, просто поют, мощно, красиво, но поют, а Батлер даже не играет, а живет голосом. Но это тоже понимаешь не с первого раза.

Впрочем, я вообще личность, мягко говоря, увлекающаяся и без тормозов. Но даже мои подруги, которые всякое повидали, на меня удивляются. Однако, проявляют понимание. В конце концов, Призрак оперы преследовал меня с детства…

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием