Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-04-2005, 03:03   #2074
Proza

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: третья планета от солнца
еще перевод,на сей раз не поэтический.

Батлер сделал это.
Дата: 10 декабря 2004
Evening Standart Magazine
Автор: Annabel Rivkin
Источник: gerardbutler.net

Джерард Батлер – популярен в Голливуде, но все еще фактически неизвестен в своей родной Британии. Однако «Призрак Оперы» отправил его прямиком на вершину списка Рождественских девичьих пожеланий, говорит Аннабел Ривкин.
«Сюда! Заходите!» Едва я заглянула в комнату Джерард Батлер сунул мне в руки совершенно новенький телефон. «Я не могу разобраться с ним». И хотя в Голливуде он уже стал звездой, сыграв в таких фильмах, как «Лара Крофт, расхитительница гробниц: колыбель жизни», «В ловушке времени» по Майклу Крайтону и фантастическом фильме о драконах «Власть огня».
«Я, наверное, самый малоузнаваемый из преуспевающих актеров,- произносит он со своим шотландским акцентом. – Я думаю, что частично это от того, что я разный во всех своих картинах.» А также потому что до сих пор фильмы с его участием не умели успеха в британском прокате и удостаивались внимания только кинокритиков. Но сегодня он исполняет заглавную роль в многобюджетной и долгожданной экранизации мюзикла Эндрю Ллойда Веббера. После этого зрители должны запомнить его.
Конечно, его не так легко забыть, 35-ти летний, высокий, с синими глазами, от которых не так просто отвести взор, необузданный и временами подчеркнуто грубый – он столь отличен от большинства благообразных актеров. И еще он крайне отрицательно относится к имени Джерард, а вот называть себя Джерри он позволяет всем. Спортивный, в обтягивающей белой футболке и джинсах он, на удивление, заказывает кофе с молоком, хотя производит впечатление человека, ступившего на наклонный путь в бутылкой Джека Дениелса в руке. Однако есть причина, по которой он не пьет.
Джерри родился в Пейсли, но его родители вместе с ним и двумя его сестрами переехали в Монреаль, когда он был совсем еще маленьким. Родители развелись, когда ему было два с половиной года, и его мать с детьми возвратилась обратно в Глазго. «Я видел моего отца лишь однажды, когда мне было четыре года, и затем он исчез». Он снова увидел отца только когда ему исполнилось 16 , «и до этого времени даже не знал, жив ли он. А затем он снова появился».
Так или иначе, им удалось выровнять отношения, и они оставались близки до тех пор, пока десять лет назад его отец не умер от рака.
В юности Джерри мечтал стать актером, но затем начал изучать право в Университете Глазго. «Я стал слишком часто ходить на вечеринки,- говорит он. – И стал бездельником». И после выпускных экзаменов он на год уехал в Америку.
«Тогда бешенство, которое стало частью моей жизни, взяло верх,» - говорит он.
«Казалось, я попадал из одной неприятности в другую». Несколько раз он просыпался в полицейских участках «но тогда мне казалось, что это круто!» Его поступки чаще вредили ему, чем остальным. Он помнит, как глубокой ночью висел на перилах лайнера пьяным в стельку и распевал «Мы приплываем».
Он вернулся в Шотландию, чтобы продолжить учебу. «Я знал, что закон не для меня, но не мог избавиться от этого, поэтому я бесился». За неделю до получения степени его уволили из юридической фирмы, где он был стажером. «Из 16-ти летнего, не могущего ждать, пока жизнь улыбнется мне, я превратился в 22-х летнего, который никогда не задумывался над тем, что однажды может умереть во сне, - говорит он. – Можно сказать, у меня была проблема, и я справился с ней». Он не пьет уже шесть лет.
В поисках удачи он приехал в Лондон. В течение пяти месяцев он сменил несколько бестолковых рабочих мест, занимаясь телемаркетингом, демонстрируя игрушки на игрушечных ярмарках, собирал подписи за котлы. Но затем он встретился с актером-режиссером-драматургом Стивеном Беркофом в кофейном магазинчике в Сохо, и они разговорились. «Ты действительно актер?» - спросил Беркоф. «нет,- ответил Джерри, - но я очень хотел бы им стать».
И Беркоф дал ему роль в Coriolanus, и его театральная карьера началась. А затем он получил главную роль Рентона (Эван МакГрегор прославился в этой же роли) в постановке Trainspotting. Это случилось перед тем, как он получил первую роль в фильме 1997г «Миссис Браун», где играл младшего брата Билли Коннолли.
Он производит впечатление выносливого, но в «Миссис Браун» он должен был нырять раздетым в ледяное Северное море и заполучил гипотермию. Он даже получил награду, но не за актерство. В перерыве между съемками на реке Тэй он услышал детский крик о помощи. Мальчик попал в беду, плавая, и вероятно, утонул бы, если б Джерри не прыгнул в воду и не спас его. Его наградили за храбрость в Королевском Обществе Спасения Утопающих. Неудивительно, что к нему приклеился ярлык следующего Джеймса Бонда.
В 2000 Джерри прилетел в Лос-Анджелесе в течение трех недель играл Аттилу-завоевателя в высокобюджетном мини-сериале «Аттила» производства USA Network. Производители приняли необычное решение сделать премьеру сериала и развесили по всему городу рекламные щиты с Джерри в образе Аттилы с мечом, что выглядело весьма угрожающе. Голливуд заинтересовался: «Нам нравится этот парень. Но кто он?»
Уэс Крейвен пригласил его в красочную постановку классической истории о Дракуле «Дракула 2000».
К сожалению, это кино оказалось слишком красочным и бескровным для зрителей, и оно было признано провалившимся, но продюсер и режиссер Джоэль Шумахер случайно увидел этот фильм и это заставило его обратить внимание на Джерри.
У Шумахер хороший глаз – именно он обеспечил карьеру Деми Мур и Робу Лоу в St. Elmo’s Fire и много позже именно его «Страна Тигров» и «Телефонная будка» мгновенно прославили Колина Фаррела. «После Дракулы Джоэль заинтересовался моими фильмами,- говорит Джерри. – Два года назад мы с ним пообедали и поговорили об актерстве. А несколько месяцев назад он позвонил моему агенту и спросил, могу ли я петь».
Джерри пел в школьном хоре и в рок-группе, но он не был профессиональным певцом, и он пережил волнующее прослушивание у Джоэля и Эндрю Ллойда Веббера, во время которого не смог спеть высокую ноту в Музыке Ночи. Он был убежден, что провалился. И признается, что отчаянно хотел сыграть. «Я полностью идентифицировал себя с Призраком,- говорит он. – он тревожит мое сердце. Он воплощает те опасения, которые есть у нас всех: боязнь оказаться нелюбимым, уродливым и отвергнутым. У меня счастливая жизнь, но в ней было и много мрачного, поэтому я сталкивался с этим».
У него нет причин для волнений. «Когда он вошел на прослушивание,- сказал Джоэль, когда стали известны актеры, участвующие в фильме,- он развеял наши с Эндрю сомнения. Я знаю, что поклонники Майкла Кроуфорда надеялись, но они могут остаться дома». Джерри обошел Джона Траволту, Хью Джекмана и Антонио Бандераса на пути к роли.
С сегодняшнего дня, с премьеры фильма можно гарантировать, что имя Джерри Батлера станет известным каждой семье. Однако Призрак носит маску, поэтому его анонимность должна остаться относительно незатронутой. Он опасается возможной известности. «Когда я только начал играть, я хотел стать известным, - говорит он,- но я работал с известными людьми и видел все то … (дальше очень грубо - прим. Proza), через что они проходят, и это совсем не выглядит забавным. Я хочу иметь возможность зайти в Burger King и без помех выйти оттуда.
С большой скоростью растет интерес к его личной жизни. В конце концов, он производит впечатление героя из старомодных дневных спектаклей, и он ужасная кокетка. «Я ужасно веду себя,- вздыхает он,- и у меня не было ни одной хорошей истории». Когда он приезжает в Англию, он живет один в своей квартире в Хемпстеде. «Я бы хотел без ума влюбиться в кого-нибудь, но я не слишком хорош в этом».
С выходом этого фильма появится огромное количество женщин, заинтересовавшихся им. Включая и вашу покорную слугу.
Ведь мысль не ищет правильных дорог.

Prozerpina
Proza оффлайн   Ответить с цитированием