На форуме с: Feb 2005
Место жительства: третья планета от солнца
|
и еще одно. Что-то меня тянет на интервью с названием Butler did it , это уже третье или у них там на Западе кризис с названиями.
Интервью с Джерардом Батлером: Батлер сделал это.
Дата: 16 марта 2002
The Mirror
Автор: Graeme Whitcroft
Источник: gerardbutler.net
ОН БРОСИЛ ПИТЬ, КОГДА ПЕРЕСТАЛ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ, ТАК ЧТО РОЛЬ АЛКОГОЛИКА В «ПРИСЯЖНЫХ» НАПОМИНАЛА ДЖЕРАРДУ БАТЛЕРУ О НЕЛЕГКИХ МОМЕНТАХ ЕГО ЖИЗНИ.
Звезда «Присяжных» Джерард Батлер точно знает, сколько времени прошло с тех пор, как он в последний раз выпил. «Я не считал, но это было четыре года, три дня и шесть часов назад,- говорит шотландский актер. – я был лихим парнем в юности. В основном, я много пил».
Это значит, что, играя присяжного Джонни Донна, выздоравливающего алкоголика, который проходит через унижения и страдания, так как пытается завязать, Батлер вновь переживает болезненные воспоминания. Джерарду было 28, когда он понял, что начал пить бесконтрольно и решил бросить раз и навсегда.
«Я провел год в Америке и не пил месяц вместе с компанией ирландских парней, с которыми познакомился там,- вспоминает 32-х летний Джерард, завоевавший успех в Голливуде после «Дракулы 2000».- Я все еще пил, когда вернулся в Эдинбург. Фактически я все время появлялся на деловых встречах нетрезвым, но продолжал работать. Именно тогда я понял, что это вышло из-под контроля, и надо было что-то делать. Я не ходил в центры реабилитации, пытался справиться самостоятельно».
«Это было тяжело, но я сделал это. С тех пор я не пью. Это больше не часть моей жизни. Забавно, некоторые из самых тяжелых периодов моей жизни были тогда, когда я пил запоем, а люди думали, что я был счастлив. Теперь я счастливее, но не должен показывать это. Мне намного спокойней с самим собой».
«Прочтение сценария «Присяжных» заставило меня содрогнуться из-за того, что я пережил. Роль Джонни захватила меня и ужаснула одновременно. Я вспомнил то, о чем хотел бы забыть, и это пугало меня, но это также убедило меня принять эту роль».
«Мне казалось, что я переживаю все заново. Джонни только что вышел из реабилитационного центра, и у него ничего не осталось, раньше он был самоуверенным и шикарным, но теперь потерял это и борется. Джонни должен построить все заново на пустом месте. Потому что у него ничего не осталось, он потерял друзей, а тех, с которыми он раньше пил, он не хочет больше видеть. У меня все не было настолько плохо, но все равно было неприятно, и ты никогда уже не забудешь то чувство испуга».
Уроженец Глазго, Джерард, возможно, с такой легкостью играет одного из адвокатов в захватывающем сериале на ITV1 идущем воскресными вечерами, потому что он сам дипломированный юрист.
«Я учился пять лет и три года проходил адвокатскую практику в Эдинбурге,- говорит он. – Мне нравилось учиться, но стажировка была самым ужасным опытом в моей жизни. В основном, это имело отношение к гражданскому праву. И это не настолько интересно, как уголовное право, которым занимались большинство моих университетских друзей».
«После того, как я начал играть, мне часто снилось, что я адвокат, и я просыпался подавленным. Это было не для меня. Я был в суде, и это действительно не очень интересно. Это не тот образ жизни, о котором я мечтал».
Актерская карьера Джерарда начиналась болезненно, сначала его ударили деревянной палкой в глаз на репетиции Кориолануса. Позже в дебютном фильме «Мисси Браун» 1997г., номинированном на Оскар, он получил гипотермию после нескольких часов пребывания в ледяном море. К счастью, эти неудачи не остановили его.
Роли в «Фаст-фуде», «Еще одном поцелуе» и «Вишневом саду» повысили его CV (дословно, Условную Оценку – прим. Proza). Заетм роль в «Дракуле 2000» принесла ему известность в Голливуде. А следующими его фильмами стали «Цветы Харрисона» (в российском прокате «Спасти Харрисона» - прим. Proza), «Стрелки» и выходящий вскорости фильм «в ловушке времени». А тем временем, любители сериалов узнают его по «Люси Салливан выходит замуж», «Руководству для молодого человека, решившего стать рок-звездой» и «Неподходящей работе для женщины».
Пользуясь таким спросом, неудивительно, что привлекательный актер в настоящее время одинок, у него не остается времени на себя, не говоря уже о ком-либо еще. Он провел последние несколько месяцев, пересекая Ирландское море, снимаясь во «Власти Огня» - фантастическом приключенческом фильме - с тем же успехом, что и в «Присяжных» в Лондоне.
«Весь день я снимался в Лондоне, и потом летел в Дублин, чтобы работать всю ночь, 24 часа в сутки, - говорит он с усмешкой. – Да,я стал привлекательнее, бросив и снова начав курить. Но я предпочитаю быть занятым».
«Это еще не все страдания Джонни в «Присяжных». Он нашел силы бросить при поддержке присяжного заседателя Роуз (Хелен МакКрори). Но на этой неделе он узнает, что Роуз замужем и это толкает его обратно в пивную». Роль заставила Джерри осознать, каким запутанным может оказаться законодательство.
«Если вы адвокат или QS (?), вы ежедневно имеет дело с судебными разбирательствами и процедурами,- говорит он. – Но это совсем по-другому для присяжного, у которого нет никакого юридического опыта, когда он ответственен за чью-то судьбу, например, в случае разбирательств по делу об убийстве».
«Было бы неправильно просто сыграть это. Мы в течение месяца ходили в зал суда и наблюдали. Я не понимал, насколько это волнует каждого присяжного. Это может повлиять на жизнь людей, даже когда все уже закончилось».
«Джонни брошен в эту давящую атмосферу, и, как и многие из тех, кто поддерживает его, на самом деле, не способен иметь дело с этим. Это была трудная роль для меня, но это было то, что я должен был сделать, даже если это действительно заставило меня вспомнить некоторые ужасные моменты».
Ведь мысль не ищет правильных дорог.
Prozerpina
|