Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-04-2005, 10:20   #2080
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
обратите внимание Мы ждали, ждали и наконец дождались!

Урррраааааа!!!

Ну наконец-то ответ!!! Боже, как я рада!!! Сразу забыла всё, что хотела сказать:D

Proza, поэтический перевод бесподобен, правда. Очень трогательно и в самую точку...

"Интервьюшку-коротушку" пока никто не взял? Может, я переведу? У меня сегодня немного свободного времени есть. А пока вот закончила предыдущую статью, вношу свою маленькую лепту. Всегда хочется переводить больше, чаще и быстрее, но, к сожалению, - по объективным причинам, - не могу.

А вот, собственно, моя статья.

The Sunday Times (UK), автор: Фил Миллер, 31.12.2000

После последнего кровавого фильма о Дракуле шотландский актёр Джерард Батлер хочет сыграть Роберта Бёрнса, пишет Фил Миллер.

Голливуд у его ног, звёздные режиссёры стучатся в его дверь и сливки лос-анджелесских охотников за талантами забрасывают его мобильник звонками. А он сидит в своей новенькой квартире в ЛА и думает только об Alloway (прим.перев. – пардон, вероятно, какое-то географическое название, которое мне не удалось идентифицировать...), горах (прим.перев. - имеется в виду район Шотландии, the Highlands, откуда Джерри родом) и Робби Бёрнсе.

Только три года назад Батлер, ныне 30-летний, был несчастным адвокатом-практикантом в Эдинбурге, когда он решил забросить свою юридическую карьеру и переехал в Лондон, чтобы испытать удачу на актёрском поприще.

События развивались гораздо быстрее, чем он мог себе представить: вдруг его вытащили из неизвестности для главной роли в новом американском рождественском блокбастере "Дракула 2000", созданном специалистом по ужастикам Уэсом Крэйвеном и авторами "Крика".

"Дракула" уже занимает седьмое место в десятке самых кассовых фильмов в США, собрав более 6-ти миллионов долларов за первый уик-энд.

Но когда вышел фильм, помыслы Батлера были где-то в другом месте: он активно действовал на благо осуществления своей мечты - сыграть своего героя, Роберта Бёрнса, в "Кларинде", фильме-биографии звезды-горца Джеймса Космо. Батлер, живущий в Лос-Анджелесе, грезит о том, чтобы сыграть поэта.

Наделённый настоящим шотландским акцентом, он думает, что у него есть шансы утащить роль Бёрнса из-под носа американских актёров, претендующих на эту роль, таких, как Джонни Депп.

Несмотря на это, в ближайшем будущем он будет довольствоваться съёмками в следующем фильме, высоко бюджетной и полной спецэффектов картине "Власть огня".

Этот фильм, в котором также играют Мэттью МакКонахи и Кристиан Бэйл, повествует о войне между людьми и огнедышащими драконами, вышедшими из земных глубин, чтобы властвовать над миром.

Батлер будет играть лучшего друга Бэйла в фильме, съёмки которого начнутся в марте 2001 на натуре в Дублине, Уиклоу и Северной Ирландии. Он описывает фильм как немного "причудливый", но всё же это ещё один шаг вверх по лестнице.

Некоторые люди в Голливуде, включая продюсера Боба Вайнштейна, пророчат Батлеру будущее очередного великого шотландского актёра, идущего по известной тропе, отмеченной Юэном МакГрегором и Дугреем Скоттом. Сейчас он надеется, что это поможет ему для изображения образа Бёрнса.

Вадим Жан, чьими фильмами являются "One More Kiss" и "Leon the Pig Farmer", будет руководить съёмками, он уже говорил Батлеру о роли.

Актёр говорит: "Вадим – мой хороший друг, мы поговорили об этом и он знает, что я пошёл бы на всё ради возможности сыграть Бёрнса. Я несомненно хотел бы, но как я могу соперничать с Джонни Деппом? Единственное моё преимущество перед ним – это моё шотландское происхождение".

Батлер говорит, что он вдохновлён поэтом, потому что считает, что их личная жизнь во многом схожа.

Фильм, который будет снят на студии Alloway Films, основан на любовной переписке Бёрнса и Агнесс МакЭлоуз, известной как Кларинда. Батлер говорит, что и у него были подобные длительные "почтовые" отношения с некой "французской женщиной" и добавляет: "Между нами много сходства – я гораздо лучше в отношениях на больших дистанциях, чем крупным планом".

Источник, близкий к фильму, сообщил, что на Alloway Films всё ещё надеются, что Депп, которого недавно можно было увидеть в "Sleepy Hollow" (прим.перев. – чёрт возьми, вылетело из головы, как он в русском прокате назывался, а если дословно, то не очень поэтично получается...), "Fear and Loathing in Las Vegas" и "Девятых вратах", сможет сыграть роль Бёрнса. "Если не уломают Деппа, то они вынуждены будут объявить кастинг, и я уверен, что у Батлера будет возможность", - добавляет источник.

Космо, друг Батлера, работал с ним в постановке "One More Kiss", и он одобряет его стремление.

Он говорит, что его идеальный Бёрнс ещё не найден и добавляет: "Ничего пока ещё не утверждено, роли ещё никому не принадлежат, есть немало имён, которые могли бы взяться за эту работу, но ничего пока не решено. Джерри замечательный парень, и конечно, нам хотелось бы рассматривать его как претендента на роль Бёрнса".

Батлер бы отмечен ролью Дракулы после съёмок в американском мини-сериале "Аттила". На Dimension Films провели некоторое время, пытаясь найти подходящего артиста для роли Дракулы и продюсеры постоянно возвращались к Батлеру после его впечатляюще выразительной работы в "Аттиле".

Батлер, работая в странах Балтии, тоже постоянно ощущал их незримое присутствие, потому что ему постоянно звонили на мобильный. Потом, после почти четырёхмесячного ожидания, он получил свою первую главную роль.

С тех пор, когда он оставил юридическую карьеру, он играл Арчи Брауна, брата Джона Брауна, в "Миссис Браун" и снялся в эпизодических ролях в "Завтра не умрёт никогда" и "One More Kiss".

Сюжет "Дракулы 2000" реалистичен и содержателен настолько же, насколько и другие современные ужастики, то есть он совсем не таков.

В этой версии вампир нечаянно пробуждается после сотни лет бездействия и оказывается в Новом Орлеане. Традиционный противник Дракулы, Ван Хельсинг, сыгранный Кристофером Пламмером, возвращается, чтобы выследить и поймать его, помогает ему в этом молодой ученик, которого сыграл Джонни Ли Миллер.

Батлер рассматривает Дракулу, поставленного крэйвеновским протеже Патриком Люссье, в большей степени как экш-фильм, нежели обычный фильм ужасов, и с нетерпением ожидает выход фильма в Британии в марте.

Его внезапный успех послужил причиной для размышлений об отношении к превратностям славы. "Я играл в мыслях", - говорит он, - "Думаю в этом [желании получить роль Дракулы] я был слишком настойчив, - когда я попал на прослушивание, я как раз работал над Аттилой и меня просто распирало от адреналина, я точно немного спятил".

"У них ушло три с половиной месяца, чтобы найти меня, для меня это была невероятная работа".

Что бы он ни говорил, но его успех сложил образ жизни этого болтливого и дружелюбного человека, прошедшего долгий путь из скучного юридического офиса в Эдинбурге.

"Мне не нравилось работать адвокатом; это был период переоценки ценностей. Я сомневался, является ли то, чем я занимаюсь, моим истинным призванием", - говорит Батлер, - "С тех пор моя жизнь стала невероятной, я сижу тут в Лос-Анджелесе, но я ещё не считаю это неоспоримым фактом".

А как насчёт того, чтобы быть новой шотландской суперзвездой?

"Думаю, шотландцы – хорошие люди, у них полно энергии, которой хватает на то, чтобы добиваться успехов во всех сферах жизни. Думаю, мы можем быть привлекательными и забавными, и это проявляется в нашей игре – я стараюсь быть трогательным настолько, насколько возможно".

Он надеется, что его очарование поможет ему добиться роли, которой он больше всего желает.