|
Кто растолкует и объяснит?
Сегодня прилегла на пару минут и увидела сон:
Сижу я на скамейке в кафе и что-то держу в руках, а передо мной находится деревянный, или стилизованный под дерево кофейный столик. Под этим столиком с моей ноги то и дело сваливается шлёпок, а меня саму разбирает смех, но я креплюсь. На другой стороне столика, напротив меня, восседает наш герой, и беспрестанно что-то стремится сказать, но его хватает только на "Moi, je...je...je...ben...", поэтому на определённом моменте он начинает смотреть в окно. Я наконец нахожу свой шлёпок под столиком, поддеваю его пальцами ног и надеваю снова. И тут не выдерживаю и взрываюсь от хохота. Дам резко отрывается от окна, смеривает меня абсолютно гневным взглядом, и как вдруг награждает меня затрещиной по уху, да такой, что у меня из глаз искры посыпались! Я вскакиваю и как зарычу на него! Да так ещё, совершенно по-звериному, с клыками и со зрачками, узкими и злыми, как у какого-то монстра. Сметаю стол, как пушинку; он отлетает к противоположной стене, и я стою во весь рост и дышу, как разъярённый тигр. Весь народ из кафешки с воплями и криками высыпает вон, пускается наутёк, голосит по всей улице. А я бросаюсь на Дама, сшибаю его на пол, впецляюсь ему в горло!..и тут он, оказывается, ужасно сильный, отрывает меня от себя, поднимает на руках и отшвыривает прочь, к барной стойке, да так, что она с треском ломается, гремит, и все стекло, что на ней, с ужасающим звоном обрушивается вниз и разлетается по всему полу. И Дам сам весь становится таким страшным, что его вообще не узнать, и сам кидается на меня, проволакивает по стеклу, сквозь обломки стойки, вглубь кафешки; мы сцепляемся, я борюсь, а он всё равно сильнее. Я хочу каким-то чудом вырваться, вскочить, убежать, но не могу. И здесь кричу. Звук такой резкий и пронзительный, что витрины осыпаются; Дам откатывается в сторону, зажимает уши, я пошатываясь поднимаюсь, у меня по всему телу пятна от вина, пыль, мел, следы его ногтей. Больно. Делаю пару шагов и падаю на колени. Смотрю, как он медленно встаёт и потирает оцарапанное плечо, и говорю: "Et toi, tu es fort, tu le sais?" И интересно, но он уже снова нормален; приближается ко мне и улыбается: "Toi aussi." Я с усилием занимаю вертикальное положение, усмехаюсь: "Mais une fois prochaine se sera moi qui vaincra!" Он игриво прищуривается: "Et oui? On verra". Я приподнимаю бровь и киваю: "Absolument". Мы находим уцелевший столик, усаживаемся за него, Дам наливает себе кофе и просит: "Mais une fois prochaine, promets-moi, tu ne hurleras pas. Je n'ai pas si beaucoup d'argent pour payer pour tout ce verre!"
Кто знает и кто расскажет, что это данный сон может означать?
|