|
Вообще, продолжая тему Backstreet Boys, они если можно выразится так, были очень дороги мне. Сам по себе факт их существования, их жизни. И когда однажды они попали серьёзную аварию, я, безразличная к религии и церкви, даже выучила какую-то молитву и всю ночь, лёжа в своей небольшой комнате, шептала её. Скажете, бред, но мне было так намного спокойнее. Будто бы эти дурацкие слова могли действительно помочь, повлиять на что-либо; основная надежда была, конечно же, на врачей. И тем не менее, когда основная угроза наконец-то была позади, я выдохнула не "Слава врачам!", а "Слава Богу".
За мою жизнь, начиная с 5-летнего возраста, у меня возникало множество симпатий к людям с экрана. Если начать загибать пальцы, а когда досчитаешь до десяти, начать разгибать их для нового ряда, то насчитываеться 38 человек. Это те 38 имён и лиц, которые я помню. Ещё есть несколько лиц, запомнившихся без имён. И, думаю, есть ещё немало лиц, которые забылись совсем.
Мне нравится, вспомнив того или иного человека, ввести его имя или сохранившиеся в памяти данные в поисковик и посмотреть, чем он сейчас живёт, сколько ему лет и что он делает или собирается сделать в ближайшем будущем. Сейчас им уже в большинстве случаев за 30, под 40 и за 40, и многие спокойно живут с семьями в тихих городках с добрыми людьми и синим небом над зелёными полями. И их легко найти, легко сказать им "Привет" и пожать руку, легко поболтать, легко переобнимать всех детей и похлопать по плечу на прощание. И мне всегда хотелось встретить вот так, однажды, одного человека: сказать "Привет", похлопать по плечу и дружелюбно спросить: "Как жизнь, Джонатан?" Он когда-то играл Лукаса в сериале "СиКвест" и был как раз тем мальчишкой, с которым мне очень хотелось дружить и которого я бы с радостью приняла в качестве старшего брата, предложи он мне однажды. Мне хотелось знать, каким он станет потом, спустя годы, этот умный голубоглазый юноша с золотистыми волосами, которому на вид никогда нельзя было дать больше 17.
Я закончила школу в 2003 и пошла на первый курс. Появился Интернет, я узнала его домашний адрес и то, что он почти не изменился, и что продолжает сниматься в кино, и что так ни разу и не закурил. Успокоившись, я полностью переключилась на РиДж, на Дамиена, на интернетовских знакомых и больше не заходила на страничку Джона. И вот в конце этого апреля, ночью, я, подумав, что за минувшие полтора года он ещё в чём-то преуспел, вновь ввела его имя в поисковик. Первой строчкой результатов было название - "JonathanBrandis.org. Сайт, посвящённый памяти актёра и писателя Джонатана Брэндиса. "
Я не знала, что он писал, и решила, что это, должно быть, какой-то другой Джонатан. Мой был совсем молодой, ему не было и тридцати, и он не мог вот так взять и уйти, и этот сайт не мог был быть о нём. И всё же, когда первая страница открылась, передо мной предстала его фотография и слова : "This website was created in memory of actor and writer Jonathan Brandis, a talented young man who died on November 12th, 2003."
Он умер ровно через неделю после того, как я пожелала ему успеха в дальнейшем и забыла о нём на много месяцев вперёд. Экспертиза показала, что это было самоубийство, что он повесился добровольно, что никто более не был в этом замешан, но, знаете, я до сих пор не верю, как такое могло произойти. Он очень любил людей и жизнь, а этих тестов было слишком много - гораздо больше, чем обычно делается в подобных случаях...
Я провела на сайте несколько часов, досидев почти до рассвета, хотя наутро нужно было собираться на занятия. Я и сейчас захожу туда порой. Как так получилось, что человека, которого мне больше всех хотелось встретить в каком-нибудь пригороде, которому хотелось улыбнуться и с которым хотелось поделиться мыслями по какому-нибудь поводу, больше нет? У меня до сих пор не укладывается это в голове. Не укладывается то, с какой лёгкостью уходит тот, который так недавно был рядом и который жил. Поэтому, если рядом с вами есть кто-нибудь, встаньте, обнимите его. Никто не знает, что будет минуту спустя. Пока эта минута не наступила, он с вами, настоящий и живой. Поэтому обнимите его. И обнимайте всякий раз, когда почувствуете, что нужны ему и что он нужен вам. Ведь жизнь идёт, а то, что вы вместе, бесценно.
|