С Великой ПОБЕДОЙ всех! Это ИХ праздник. Ветеранов и тружеников тыла. А мы можем только восхищаться их подвигом.
Низкий поклон всем, кто принес нам всем возможность жить в мире.
Я вот сегодня по телефону во своими бабушками разговаривала. Им было всего по 16 лет, когда началась война. На передовую они не попали, но обе трудились в тылу. Для фронта, для победы. Войну прошли мои деды. Один - пехотинец, другой - моряк, переживший блокаду Ленинграда.
-------------------------------------------------------------------------------
А теперь перейду к теме треда.
ЛаЛуна, солнышко, спасибо тебе огромное за подарок! Я, наконец, смогла ЭТО увидеть. Наш дорогой админ, можно, я тебя расцелую?
Вита, а я, наоборот, считаю, что сцена зря была удалена из фильма. И если бы ее оставили, вся история смотрелась и воспринималась бы иначе - глубже. Впрочем, ИМХО.
Батлер сыграл замечательно (но с этим никто и не спорит, да?) Настроение своего героя передал фантастически.
Призрак такой беззащитный в этой сцене. Сколько в нем нежности и надежды! Надежды на то, что исцеление его больной души все же возможно. Видно, как этот сложный, тяжелый, жестокий человек хочет и может измениться. Что в нем, несмотря ни на что, живет тяга к свету. Что он хочет любить и готов полностью раствориться в этом чувстве. И тем страшнее возврат в реальность - к убийствам, ненависти, злобе.
И еще. Ни в одной из сцен фильма не прозвучала так пронзительно тема одиночества. Одиночества полного, отчаянного, всеобъемлющего, ПОСТОЯННОГО, за избавление от которого Призрак готов был отдать все. Но которое осталось с ним на всю жизнь.
Лично для меня по эмоциональности, накалу и красоте выброшенная сцена сравнима с "Point of No Return".
И еще раз спасибо ЛаЛуне!