Journalist, что я могу сказать? Ты, конечно, права, во всём права: в этой сцене тема одиночества прозвучала так, как ни разу больше за весь фильм, одиночества такого, что "ни в сказке сказать, ни пером описать", что называется - только почувствовать и прожить, об актёрском же даровании Батлера говорить не приходится - тут и без слов всё ясно. Но, как сказала ЛаЛуна, вся невыносимость и трагичность финала смазывалась бы, поскольку всем благодаря этой сцене становилось бы ясно: да, обычный человек, со всеми свойственными человеку слабостями и страхами, прежде всего, конечно, боязнью одиночества... А так - он нечто загадочное: чтобы понять, КТО он на самом деле, нужно не один раз и очень внимательно смотреть фильм. И каждый раз оставаться в состоянии клинической смерти, пока идут титры и звучит Learn to be lonely... потому что невозможно без слёз смотреть на всё, что происходит, начиная с PoNR. Впрочем, как всегда, ИМХО.
======
Воробышек, ещё вчера хотела спросить да забыла: Японское интервью: Джерри о ПО - это, случаем, не то интервью, где они вместе с Россам? Там ещё интервьюер в конце выкинул финт про губы? Помню, когда скачивала его давным-давно в формате .rm, там ещё был .wmv и он был поболе объёмом, чем тот, что я скачала. Теперь вот сомневаюсь, качать или не качать? Файл-то не маленький, а последние обновления на нашем сайте ввели меня в такой расход, что теперь и не знаю, как наверстать:-)))