Посмотрел я сегодня этот спектакль. Лучшие ожидания оправдались. Опасения - во многом подтвердились.
Спектакль - точная копия бродвейского. Говорить о достоинствах или недостатках не вижу смысла - в том, что всё будет "на уровне", я никогда и не сомневался. Речь о другом. Обратили на себя внимание два обстоятельства.
Во -первых, НЕПОЛНЫЙ зал. Примерно четверть пустовала, если не больше. Не знаю, как это оценивать - успех? Через месяц после премьеры? Что говорят наши зарубежные товарищи в таких случаях? Во всяком случае, на бродвейском спектакле, который я видел, зал был забит полностью, а спектакль шёл уже лет пятнадцать к тому моменту.
Второе - удивила реакция публики. Какая - то она вяловатая...Нет, хлопали, но как-то... (это при том, что артисты работают великолепно). Лондонская публика (ещё свежи впечатления) разве что на ушах не стоит, если нравится. А ведь русская ничуть не менее эмоциональна. Хлопали более-менее после "Памяти", ну и в конце... Даже обидно было за артистов, они заслуживают большего. Такое ощущение, что публика не до конца "въезжает" в то, что ей
|