Обсуждение: Cabaret
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-05-2005, 02:33   #27
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Насколько я помню по своему детству (рос в "киношной" семье), фильм "Кабаре" был страшно популярен в киношной среде, в эпоху зарождения видео в нашей стране. Понятно, что доступно это тогда только киношникам и было -всякие там закрытые просмотры в Доме кино, и много чего смотрели, но вот "Кабаре" как-то входил в число "избранных" картин, наряду с ещё пятью -шестью фильмами. У меня создавалось даже впечатление, что та м считалось - если тебе нравится "Кабаре", то ты вообще-то и сам непрост и знаешь толк в кино. Вероятно, так и было. Во всяком случае, восхищались тогда весьма сильно.
Мне кажется, очарование этого фильма (именно о фильме говорю) -в его недосказанности. Это ведь не только Германия накануне фашизма, там ещё и параллельные сюжетные линии всякие, любовные интриги главных героев и пр. И всё это весьма причудливо переплетено. Я его, признаться, тоже "до конца" не понимаю, но, как сказал один мой знакомый: "Если бы я всё понимал, мне было бы неинтересно".
Что касается персонажа Джоеля Грея, то я его всегда воспринимал как этакого чёртика, или шута, как в "Короле Лире", или просто умного шута, который всё видит и понимает, но по долгу службы может только определённым образом высказываться, что и делает.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием