Цитата:
Автор оригинала: Vivo
. Все же музыкальный спектакль это нечто более демократичное, ибо здесь обычно поют непрофессиональные вокалисты."
|
Не ожидал от моего любимого композитора такого высказывания. Или он никогда не был на Западе и не видел настоящих мюзиклов, или речь идёт исключительно о российских музыкальных спектаклях.
Мюзикл действительно демократичнее, но в настоящем мюзикле уровень вокала - самый высокий, какой только можно себе представить. В лондонских мюзиклах, например, очень часто выступают оперные певцы, которые и в Ковент-Гардене вовсю работают, там это - обычная практика.
Кстати, писательница Петрушевская как-то написала большую статью о лондонских мюзиклах. Ну, как писательницу я её на тот момент плохо знал, но мне было и всё равно, но думал, что она женщина-то уж неглупая. Но как же может неглупая женщина писать очевидные глупости после посещения уэст-эндовских мюзиклов (а была она не на одном): " В лондонских мюзиклах поют неплохо... не так, конечно, хорошо, как в Московском театре оперетты, но поют...". ну что тут скажешь?