Александр, Вы поставили очень сложный вопрос...
Горбань по режиссерскому решению поставил очень необычный спектакль.
Помнится Вы с другом топике даже положительно отзывались от его работах, так что теперь?

С другой стороны... Сказать, что играют бех штампов я не могу, потому что это была бы неправда. Сказать, что все играют штампами, я тоже не могу, потому что это тоже будет неправда.
Да, у Шляхтова-Хиггинса - штампованная роль, не знаю как сейчас, я видела впервый показ, но штампов много. С другой стороны, я понимаю, что если бы ввели Алимпиева, то штампов было бы больше, но был бы вокал...
С другой стороны, Голубев почти идеален для этой роли...
У Твердохлебова много штампов. Лена Зайцева довольно не плохо сыграла именно не в оперетточном духе (я сама была удивлена).
Оркестр пока играет не очень хорошо. Но, думаю, под управлением Жарко, будет звучать более или менее внятно.. Ей как-то удается всех дрессировать

Так что не все там так просто...
Более того, исключая Шляхова, я почти уверена, что труппа, собранная по принципу одного проекта вокально это бы потянула.
Актеры репертуарных театров с хорошим вокалом в такие труппы просто не пойдут (я имею некоторое представление об отношении к таким проектам), а из тех, что есть....
Говоря о том, что Леди шла отдельным проектом, Вы забываете о том, что Лондон не Россия

Помните Хрущева со своей кукурузой?

Что приемлемо для Америки или Лондона, может быть неприемлемо для России... В МТО тоже шла в свое время (40 лет назад) Моя прекрасная Леди... Не каждый день, но успех говорят имела..
Ее даже, как мне говорили, за границу вывозили и тоже с большим успехом.
И потом, Вы говорите, что пошли бы, если бы кто-то ставил другой

В Леди на половине ролей актеры других мюзиклов, которые шли отдельными проектами (второстепенных правда) - это новое, молодое (относительно) поколение МТО.
Вот Вы говорите, что все так плохо, но Шостаковича МТО вывозил в Штаты, где это произведение было обозвано правда мюзиклом, но шло несколько раз с большим успехом. И пресса была, кстати, довольно не плохая.
Кстати, Лондонская пресса о "Моей прекрасной леди" тоже писала НЕ разгромные статьи... Читала я архивы, если мне не изменяет память журнала "Time".
Кстати, говоря о польских и Французских проектах МТО, я говорила о них как раз как о средстве зарабатывания денег

а Леди рассматривала как просветительскую функцию...
Если театр - это место, в котором нужно только развлекать, то чем он отличается от цирка или "Аншлага" (с Региной Дубовицкой)?
Просветительская функция, она как правило не окупаема

Отсюда и неудача Краснова...