Обсуждение: Про театр Оперетты
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-05-2005, 00:32   #20
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Но ведь и "Гамлет" - это тоже развлечение. Повторяю, в высоком смысле. Всё зависит от того, с каким внутренним настроем идёшь в театр. Если с таким: я иду духовно возвышаться, очищаться и всё такое, то... я этого не понимаю.
При чем здесь духовно очищаться?))
То, что ставит Гергиев в Мариинке - тоже развлечение, но разлечение другого уровня. Просветительская функция - это не духовное очищение Это возможность показать что-то, что не относится к массовой культуре. "Гамлет" - это не массовая культура Вот если гамлет Выйдет и запоет сленгом подростков, то может он ей и станет.. А если еще туда добавить шуток в духе Аншлага, то.... еще какая массовая будет
Цитата:

Театр - не храм. Храм -это храм. Мне лично такой подход ближе. Публика и создатели спектакля должны быть на равных.
Ок, Ромео и Джульетта....
Публика и актеры на равных. Основной контингент - это тинейджеры, им близко это творчество. Исходя из вашей философии - это должно быть хорошо. Вам эта постановка не нравится в МТО. Так какие могут быть причины? Исходя из Вашей философии, все должно быть в "шоколаде" Мне не нравится эта постановка именно потому, что эта постановка "опустилась" до уровня зрителя. Тогда Вам она должна нравиться
Цитата:

Кстати, хороший театр, где может играться хорошая комедия, отличается от "Аншлага" только одним - уровнем юмора, вкусом..
Но это не будет на уровне зрителя? Это будет "воспитывать" вкус, хотите Вы этого или нет
Цитата:

Что касается Горбаня... я видел "Багдадский вор", было симпатично, не более. Другого не видел, но как-то все не особенно хвалили его работы, я газеты читаю.....
Если Вы исходите из прессы, то почему пошли смотреть наших Кошек? Пресса там была совсем плохая
Цитата:

А насчёт "Леди" - не могу, конечно, говорить о том, чего не видел. Но на мой личный взгляд, есть ряд мюзиклов, которые были "закрыты" весьма удачными экранизациями. "Леди" -я так думаю - из этого числа. Как "Скрипач на крыше", как "Чикаго", "Вестайдская история". Ну неинтересно мне смотреть ЧИКАГО после фильма на сцене. Ну что там нового я увижу? Хотя всё равно всё это ставят... Но как -то... неохота смотреть.
Подождите, Александр, в сообщении Выше Вы говорили, что пойдете, если будет ставить не МТО Я Вас ни в коем случае не агитирую, просто мне интересно понять причины негатива. На Нашем Чикаго Вы не были? Зачем Вы пошли на Скрипача? Кстати, экранизация Вестсайтской мне не нравится...
Зачем Вы пошли на Кошек, я не думаю, что экранизации у Вас нет, а создавать что-то другое никто не собирался)
Ну не понимаю
Цитата:

Вот так и Леди эта. Ну, может, там чего-то такое и придумали, может - принципиально новая трактовка старого произведения... но ведь вряд ли?
Я не очень хорошо отношусь к Онегину в джинсах, если честно
К слову, Горбань заработал кучу негатива за "Фиалку монмартра" прежде всего тем, что переделал ее до неузнаваемости)) Там даже сюжетец видоизменился...)) Так что то, что он не относится к числу экспериментаторов, это совсем неправда. Поэтому в этот раз он сюжет изменять не стал, но "порезал" Леди изрядно

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием