Знаете, я с таким же успехом могу сказать, зачем же столько в мире ставить Кошек, надоело ведь! Что, композиторов больше нет?
Что касается опуститься до уровня и прочее...
Александр, повторяю еще раз, что существуют массовые формы искусства и грубо говоря не массовые. Опера - это не массовая форма искусства. Ромео и Джульетта - массовое. И дело здесь не в том, кто ее поставил, суть от этого не меняется. Изначально - это упрощенное для восприятия произведение.
И почему мы обязательно ДОЛЖНЫ в стране ставить Стивена Сондхайма? Кто сказал, что русские должны кушать кукурузу, образно выражаясь?

Американцы же не считают, что они должны "есть" Кальмана и Дунаевского?

Что касается прессы

) Вот оно и предвзятое мнение

Значит прессу об одних Вы читаете, прессу о других нет

Нет, Александр, сколько Вы мне не доказывайте, а у Вас какая-то обида все же жива

) Кстати о Горбане, исходя из Вашей же философии... Горбань в последнее время у нас в стране считается одним из самых востребованных режиссеров, значит он нужен публике, хначит он хорош?

)))
Кстати, у меня к Кошкам с предпремьеры абсолютно одинаковое отношение, как после предпремьеры Леди... Количество лажи было примерно одинаковым

) Только там был мюзикл, а здесь музыкальная комедия.
Кстати о мюзиклах. Мюзикл WWRY я посчитала просто издевательством по отношению к интеллектуальному уровню смотревших (в том числе и моему). У нас елки кремлевские лучше и "крепче" по сюжету и режиссуре... Вот Ваша вся хваленая заграница

)