Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Что касается ЛЕДИ - нет, я бы пошёл на независимую постановку, может быть... если бы был уверен в качестве, как в КОШКАХ. Не очень я понимаю выбор МТО. Во-первых, они это уже ставили. Во-вторых, в Москве это уже есть -калягинский театр сделал, и тоже весьма оригинальную версию, ещё, кажется, театр на Басманной. В третьих, в наших музтеатрах только ленивый, по-моему, это не поставил.
Вообще у меня есть ощущение, что МТО "ходит по кругу". Ну какими бы не были прекрасными все эти "Фиалки" "Марицы", но сколько ж можно? Ведь ставили! Ну не могут они Стивена Сондхайма поставить, понимаю. Но ведь в Союзе композиторв хватает и людей, и произведений. Боятся, что ли, экспериментировать? Ну раз не получилось, ну два... ну а на третий уже сил то нет, что ли? Как ни относись к Тартаковскому и французскому мюзиклу, но мне его инициатива в этом смысле симптична, он хоть пытается от штампов уйти.
|
Александр, неужели такое произведение как "Моя прекрасная Леди" не заслуживает, чтобы его ставили и неоднократно, и тем более, в МТО!

К тому же МТО наверное для того и существует, и там должны идти классические постановки оперетт - "Сильва", "Марица" и т.д. чтобы зрители хотя бы где-то могли это посмотреть

и именно в классическом варианте. То, что когда-то раньше было.. а где можно посмотреть старый вариант МПЛ с Т.Шмыгой? если кто-нибудь сможет мне подсказать, где это можно достать, я искренне буду очень признательна

да, есть фильм, но все же на сцене - это несколько другое..

Это как в Малом театре - ставятся классические постановки произведений Островского, Чехова.. никому же не пришло в голову осудить, что "Чайку" поставили сейчас как минимум в 5 театрах Москвы. хотя на мой взгляд, театры могли бы не "смотреть" друг на друга и не ставить одновременно одни и те же произведения.
А чтобы экспериментировать... да, было бы неплохо. ставить не одну премьеру за год, да и ту с трудом

вот в чем главная проблема. во всех нормальных театрах по несколько премьер в год, по крайней мере есть выбор

но в МТО этого видимо дождаться не суждено...