|
СОЛНЫШКИИИ!!!!! Угадайте! Сегодня разговариваю с новым знакомым (Дориан, 24 года, Париж), и между делом дохожу с ним до забавных историй из жизни. На его вопрос о том, изобретал ли кто-нибудь что-нибудь про меня, говорю: "О-о-о, по версии одной личности я практически обручена со старшим братом Дамиена Сарга!" Он смеётся: "Тогда поздравляю! Повезло." Я удивляюсь: "А ты что, знаешь, кто такой Дамиен?" А он отвечает: "Да. Певец". Я сразу: "Уй-ты, а я была уверена, что он вообще исчез..." На что он мне говорит: "Да нет! Я, правда, всего одну его песню знаю". Я спрашиваю: "Какую же?" (заранее готовая если не к "Aimer", то к келько-шёзу, месришке или эль вьен). А Дориан пишет: "Мon essentiel" (!)
На секунду на моём лице отразилось глубокое недоумение (у меня по всей стене за компом - зеркало, так что это было действительно ГЛУБОКОЕ недоумение).
- "Мon essentiel"? - переспрашиваю.
- Да, - отвечает Дориан, - Из его сольной карьеры - новенькая, но уиз всех его - самая известная во Франции.
- А её можно слушать? - осторожно осведомляюсь я.
- Ещё как можно! - уверяет Дориан, - Она совсем не плохая. Романтичная. О девушке, которая для него всё.
Тут я усмехнулась:
- Аааа!...Сколько таких девушек у него было!...
- Ой, ну на этот счёт я не осведомлён! - смеётся Дориан
На что я соглашаюсь:
- Мais bon, ce n'est pas notre affaire! :-))) (А ладно, это не наше дело)
Я тут же расспасибила его по полной, объявила, что сейчас же полечу на русский форум рассказывать своим девчонкам! Ему так приятно стало, что вот такая маленькая новость, и такая полезная. В общем, жизнь продолжается :-)) И нескоро пойдёт Дамиен танцевать стриптиз богатым старухам или подрабатывать официантом в какое-нибудь кафе :-))))
* * *
Айрин, как дело к сессии? Сдаём только на "отлично", договорились? А как тебя с конъюктивитом угараздило?
* * *
Алин, что это ты тоже разваливаешься? Что ты там натворила со своей ножкой? В траур по француженке? :-)) Не боись, выздоровеет она.
А по Франции я вот что скажу. Мне ближе второй вариант: неделя - Париж, неделя - Берег. За неделю вполне реально побывать в интересующих тебя музеях, театрах, может даже и в магазинах . Только придётся рано вставать и быстренько собираться, но чего не сделаешь во имя себя любимого! :-)
Если, правда, ты лелеешь надежду засесть в Монсо и вынюхивать запах Дамиеновской футболки, тут можно и две недели потратить, да только впустую. В итоге зажаришься там, в асфальте и домах в летний зной, насмотришься на негров и арабов, и уедешь обратно. В Париже были знакомые. Русские. Интеллигентные. Цитата: "Нам хватило 4 дня. Потом захотелось куда-нибудь ещё".
А у тебя будет ещё и неделя на Cote d'Azur. Солнце, море, много людей, пляжы, природа! И вот здесь-то, если ты намереваешься кое-кого встретить, этот кое-кто встретится с вероятностью как минимум на процентов 30-40 больше. Никого в Париже летом практически нет - все едут на юг, загорать, отдыхать, оздоравливаться, знакомиться. И потом, когда ты ещё поедешь вот так на Средиземное море? На мой взгляд, лучше именно этот вариант. Я бы выбрала его.
|